Фаршированные патиссоны в духовке
Блюда из овощейОчередной рецепт для сезонных овощей. Угощаю!)))
Рецепт:
Ингредиенты:
- Патиссоны 2 средних
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Репчатый лук, у меня две маленьких головки
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр 200 гр.
- Прованские травы 1 ч.л. или можно заменить свежей зеленью
Приготовление:
1. С каждого патиссона срезаю верхнюю часть "крышечку". Не выбрасываю. Срезаю мякоть и семечки. Внутри также вырезаю по кругу внутренности. Но при этом стенки патиссона должны остаться довольно плотными.
2. Нарезаю полосками болгарский перец, лук и чеснок.
3. Помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожицу. Тоже нарезаю полосочками.
4. Внутренние стенки патиссонов натираю солью. Выкладываю слоями перец, лук с чесноком и помидоры. Слои можно посолить. Сверху приправляю травами. Или можно добавить нашинкованную зелень. Накрываю отрезанными "крышечками".
5. Ставлю в духовку на 200 градусов на 40-60 минут - проверять по мягкости патиссона.
6. Вынимаю из духовки, открываю крышечки и убираю на время. Засыпаю верх патиссонов сыром и ставлю еще раз в духовку на 20-30 минут.
7. Готовым патиссонам даю немного остынуть, прикрываю крышечками и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: