Тесто из безглютеновой муки

Я делала вареники пельмени манты из ржаной и цз муки.
24.09.2016
Это с глютеном
24.09.2016
Читала, что добавляют камедь в тесто. https://truecook.wordpress.com/2015/06/03/тесто-для-пельменей-без-глютена/ https://www.babyblog.ru/user/nerika/3005094
12.09.2016
скорее всего, только кексы и печенье из этой муки у Вас получится. Сама пробую разные виды муки, уже убедилась, что нормально лепится только пшеничная за счёт этого самого глютена.
11.09.2016
Жалко((( я кексы пробовала делать без яиц, но вышла тоже какая-то лажа
11.09.2016
вот без яиц и муки овсяные печенья: 200 г измельчённых овсяных хлопьев. Я молола в кофемолке, не до состояния муки, а просто помельче. 3 моркови 50 г изюма 100 мл растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли. Подготовить необходимые ингредиенты: Морковь натереть на мелкой тёрке. Изюм залить кипятком. В овсяные хлопья добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить тёртую морковь и набухший изюм. Влить растительное масло и лимонный сок. Хорошо вымесить массу. Сформовать небольшие печенья, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень (или на силиконовый коврик, как у меня) и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Слегка остудить печенье и подавать к столу. Приятного аппетита!
11.09.2016
Чувствую это вкусно)) но нам нельзя ни овсянку, ни морковь, ни изюм((
11.09.2016
Потому что мука безглютеновая:)) в ней связка за счёт крахмала, а он расходится уже при варке. Попробуйте с горячей водой замесить, но тоже сомневаюсь что получится...
10.09.2016
Попробуйте в сл раз горячей водой часть муки разбавить, а потом оставшуюся воду комнатной температуры добавлять. С безглютеновой мукой не знаю, а с обычной это работает, тесто более липким становится
09.09.2016
Попробуйте делать в форме вареников, чтоб поменьше изгибов.
10.09.2016
Пирожки "на скорую руку" Лаваш армянский из муки твёрдых сортов пшеницы.