Тесто из безглютеновой муки
Всё про тестоМука Гарнец. Хотела сделать дочке пельмени. Мука, соль, вода, подсолнечное масло. Тесто вышло мягким, к рукам не липнет. Но совершенно не пластично. Начинаю его раскрывать, а оно рвется сразу же. Попробовала добавить воды, затем муки, один хрен. В чем беда?
Иринка
Читала, что добавляют камедь в тесто. https://truecook.wordpress.com/2015/06/03/тесто-для-пельменей-без-глютена/
https://www.babyblog.ru/user/nerika/3005094
12.09.2016
Ответить
Виктория
скорее всего, только кексы и печенье из этой муки у Вас получится. Сама пробую разные виды муки, уже убедилась, что нормально лепится только пшеничная за счёт этого самого глютена.
11.09.2016
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
Жалко((( я кексы пробовала делать без яиц, но вышла тоже какая-то лажа
11.09.2016
Ответить
Виктория
вот без яиц и муки овсяные печенья:
200 г измельчённых овсяных хлопьев. Я молола в кофемолке, не до состояния муки, а просто помельче.
3 моркови
50 г изюма
100 мл растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли.
Подготовить необходимые ингредиенты:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Изюм залить кипятком.
В овсяные хлопья добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Добавить тёртую морковь и набухший изюм.
Влить растительное масло и лимонный сок. Хорошо вымесить массу.
Сформовать небольшие печенья, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень (или на силиконовый коврик, как у меня) и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Слегка остудить печенье и подавать к столу. Приятного аппетита!
11.09.2016
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
Чувствую это вкусно)) но нам нельзя ни овсянку, ни морковь, ни изюм((
11.09.2016
Ответить
Antonina
Потому что мука безглютеновая:)) в ней связка за счёт крахмала, а он расходится уже при варке. Попробуйте с горячей водой замесить, но тоже сомневаюсь что получится...
10.09.2016
Ответить
Ёлка
Попробуйте в сл раз горячей водой часть муки разбавить, а потом оставшуюся воду комнатной температуры добавлять. С безглютеновой мукой не знаю, а с обычной это работает, тесто более липким становится
09.09.2016
Ответить