Войти Регистрация
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97910 участников, 87875 вопросов

Нежнейшая запеканка из кабачков

Продолжаю осенний овощной марафон. Сегодня у меня очень нежная, похожая на суфле кабачковая запеканка с начинкой.


Рецепт:


Ингредиенты:

- Кабачок в очищенном виде 1 кг.

- Куриный фарш 400 гр.

- Репчатый лук 2 маленькие головки или 1 средняя

- Чеснок 2 зубчика

- Пучок петрушки

- Сыр гауда (можно другой) 150 гр.

- Сметана 150 гр.

- Мука 200 гр.

- Яйца 3 шт.

- Прованские травы 1 ч.л.

- Разрыхлитель 1/2 ч .л.

- Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриный фарш (делала из филе куриной грудки) перемешиваю с измельченными луком и чесноком, добавляю прованские травы, перчу, солю. Выкладываю на сковороду и поджариваю 10-15 минут, постоянно перемешивая и измельчая фарш лопаткой.

2. Кабачок очищаю от кожуры и семечек. Натираю на крупной терке, даю отстояться, чтобы вышел сок. Отжимаю.

3. Измельчаю петрушку и натираю на крупной терке сыр. Добавляю их к кабачку.

4. Добавляю к кабачку яйца и сметану, перемешиваю. Постепенно ввожу муку, перемешиваю, добавляю соду. по консистенции смесь должна получится не жидкой, но и не слишком густой, от этого зависит насколько нежной и пропеченной будет запеканка.

5. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, посыпаю панировкой. Выкладываю слой кабачковой смеси, толщиной примерно 2 см. Далее куриный фарш. И сверху еще слой кабачковой смеси. Ставлю в духовку на 45 минут про 180 градусах. И потом переключаю на верхний нагрев и готовлю еще 10-15 минут.

Запеканку можно подавать как горячей, так и холодной. Как самостоятельное блюдо, так и со свежими овощами. Начинку можно сделать из говяжьего или смешанного фарша, из колбасы, из жареных грибов. Это может быть слой сыра или овощной поджарки. Или можно сделать такую кабачковую запеканку и совсем без начинки.

Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт:








Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

а если на фарш еще грибы, то уверена, что будет еще аппетитнее. только вот грибы тоже предварительно обжарить немного как и фарш?

Ответить
Россия, Нижневартовск

Подтверждаю - это очень вкусно!!! Я часто такую готовлю (в основном с говяжьим фаршем) - детки на ура все съедают.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное за рецепт. ) 1 кг кабачков я пристроила. Осталось еще 4 куда-то деть. )

Ответить
Россия, Сыктывкар

Хорошая идея! А то уже не знаю, что из кабачков сделать, так много их в этом году уродилось))

Ответить
Россия, Челябинск

это точно! я тоже что только уже с ними ни готовила))

Ответить
Россия, Москва

Аппетитно! Обязательно попробую сделать)
Ответить