Пирог сладкий на дрожжевом тесте и плюшки.
Пироги, пирожки, булочкиТесто было простое.
Берем 1ст.ложку сухих дрожжей, 2ст.л сахара, 300мл молока или теплой воды, ставим опару на 15минут.
Она должна начать пузыриться, потом туда добавляем 1ч.л.соли, 1/3 стакана растительного масла и 2-2,5 стакана просеянной муки, я муки добавляла на глаз, пока тесто не начнет отставать от рук. Всё замешиваем руками с самого начала. Так тесто хорошо поднимется. Этот колобок ставим в темное место, без сквозняка минут на 20-30. В это время можно сделать начинку, которая вам по душе.
У меня была грушево-персиковая. Груши и персики очень плотные, не мягкие. Жарим на сковороде с маслом (растительное). Потом засыпаем сахаром на вкус. Данную начинку кладем на тесто и украшаем. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Плюшки тоже просто делаем кружки, смазываем маслом и посыпаем сахаром.Заворачиваем плюшку и в духовку минут на 15.
Всем приятного аппетита, надеюсь кому-то понравится мой рецепт. Если испекли по моему рецепту, выкладывайте фото в комментарии)
Анастасия (я такая)
Спасибо, было желание сделать вкусно) ну и сфоткать красиво)
15.09.2016
Ответить