Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97978 участников, 87948 вопросов

свинина по китайским мотивам в кисло-сладком соусе

Когда ценишь своих близких, хочется радовать их в завершении рабочего дня. А чем может порадовать уставшего мужа жена в декретном отпуске?! Конечно же, вкусным и сытным ужином.


Итак, свинина по китайским мотивам в кисло-сладком соусе.

Свинина 500 грамм

Перец болгарский сладкий 2 шт. (желательно разных цветов)

Перец стручковый горький 1 шт.

Цуккини 1 шт. (можно заменить кабачком).

Имбирь корень длиной около 7 см.

Чеснок 3-5 зубчиков.

Ананас свежий 1 шт. (можно заменить консервированным).

Соевый соус 250 миллиграмм.

Кунжутное, темное масло 1-2 ст. ложки.

Томатная паста около 3 ст. ложек.

Сахарный песок около 3 ст. ложек.

Уксус 1 ст. ложка.

1 яйцо.

Крахмал картофельный 10 - 15 ст. ложек.

Приготовление:

Свинину, желательно вырезку, нарезать соломкой. В миску уложить мясо, залить его соевым соусом, потереть туда же 1/3 части имбиря и чеснок. Руками в массировать в мясо соевый соус с приправами. Оставить мариноваться.

Тем временем, нарезать овощи, фрукты, и корень имбиря соломкой (средней по размеру, не мельчить). На разогретую сковороду влить растительное масло, и прогреть овощи. Бросаем все вместе: перец болгарский, цуккини, имбирь, острый перец, ананас. Не жарим, а только греем. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок, все смешиваем и заливаем водой. Когда вода закипела, добавляем уксус. Картофельный крахмал разводим водой и вливаем в соус, с целью его загустить. Добиваемся идеальной для нас консистенции.

Одновременно с приготовлением соуса, готовим фритюр для жарки мяса.

Далее, выбиваем яйцо и, отделив желток, белок хорошенько взбиваем с картофельным крахмалом и водой. Консистенция должна быть как жидкий кефир. Окунаем в него кусочек мяса и отправляем во фритюр. Таким образом, готовим все, имеющиеся у нас мясо, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, что б избавиться от лишнего жира.

Завершающий этап. Соединяем обжаренную во фритюре свинину с соусом. Греем все ингредиенты вместе минут 5 и последним аккордом, добавляем для блеска и аромата одну/две столовые ложки кунжутного, темного масла.

И помним, двери держим закрытыми на все замки! Я гарантирую вам, мужчина будет доволен! Нет не так, он будет очень при очень доволен, а это значит самое время поведать ему о своем заветном желании!

Приятного аппетита Вам и вашим мужчинам, обнимаем всех!

Комментировать

Комментарии

Александра 12 октября 2016, 14:22
Россия, Анапа

И я стырю его себе)))))

Муж безумно любит свинину в кисло-сладком соусе.... А я ее так ни разу и не приготовила! Будем исправлять ситуацию

Ответить
SEkaterinaS 12 октября 2016, 15:54
Украина, Одесса

Александра, на здоровье! Довольный муж - залог достатка и благополучия в семье!

Ответить
Россия, Москва

Возьму ваш рецептик на вооружение, обязательно попробую приготовить

Ответить
SEkaterinaS 30 сентября 2016, 13:29
Украина, Одесса

Рада, что пришлось по душе.

Ответить
Анюта 30 сентября 2016, 04:01
Беларусь, Минск


Ответить