Начинки для пирожков

интересно! Скажите, а какая брюква на вкус? и как Вы ее готовите для пирога - тушить или сырую?
18.11.2016
Сырую брюкву не пробовала, а варёная немного картошку напоминает. Я варила горох и добавила туда же брюкву,порезанную на кусочки, когда горох немного проварился. Потом всё вместе растолкла и добавила жареный лук.))
19.11.2016
спасибо. никогда ее не брала. Что-то бело-зеленое продается у нас, даже не уверена что брюква)
19.11.2016
Пожалуйста, она такая и есть. А внутри желтая.))
19.11.2016
У нас мясо+лук с капустой, капуста с грибами+лук, картошка (она же пюре) с сыром - основное))
03.10.2016
Спасибо!)))
03.10.2016
Как тушили белокочанную капусту? Я не люблю тушёную с томатом капусту, или тушёную до коричневого оттенка тоже не люблю, ни в пирогах, ни на тарелке. Я припускаю белокочанную капусту с луком, добавляю немного морковки на небольшом количестве растительного масла, в конце добавляю немного сливочного и рубленные варёные вкрутую яйца. Капуста остаётся светлой, не кислит, до полной мягкости не тушу, достаточно, чтоб можно было ложкой раздавить. Вас интересуют только вегетарианские начинки? Бабушка моя делала с картошкой: картошку отварить, превратить в пюре, добавить лук, жареный на постном масле. Можно слегка разбавить картофельным отваром. Я детям делаю без лука и со сливочным маслом. Я делала начинки: картошка с грибами. Рис с грибами. В эти начинки лука надо класть побольше, он даёт сочность и сладковатый вкус. В Архангельске в голодные годы продавали офигенно вкусные пирожки с яйцом, не знаю, как они их там делали, точно так не получается, я отвариваю яйца, измельчаю, добавляю много сливочного масла, можно немного жирных сливок. Морковка с луком, припущенные с растительным маслом - очень вкусно. Со свёклой неплохо, в свёклу можно добавить чернослив или просто спассеровать с луком.
03.10.2016
Спасибо за столь объёмный ответ!))) Капусту делаю без помидор, но больше понравилось с капустой кольраби, потёртой на тёрке,она мельче получается и в пирожках самое то! С морковкой и свеклой попробую(сегодня убирала свеклу на огороде и с мужем говорили о такой начинке:" интересно, делают или нет?")))
03.10.2016
с зеленым луком и яйцом, капуста с яйцом, с печень и жаренным луком, картошка с жаренным луком, картошка с жар луком и грибами, с рыбой (к варенной рыбе добавляю консервов, вкуснее получается), с изюмом, с курогой (замачиваете курагу, прокручиваете через мясорубку+сахар), с яблоками
03.10.2016
Спасибо)))
03.10.2016
- потушить печень, лук, грибы (можно и без них) в сливках, пробить блендером и для консистенции, чтоб не растекалась начинка, добавить немного манки - капусту не тушить, а пожарить с луком. У нее получается другой вкус - яблоки потереть на крупной терке, варить с сахаром без воды, добавить орехи. Я обычно грецкие режу мелко. - прокрутить сухофрукты и орехи в мясорубке+сахар+ корица (можно без нее) - а-ля закрытая пицца: режу мелко мясо/колбасно продукцию, смешиваю с соусом и тертым сыром - с мясом, с потрохами (сердце, печень) - лук с яйцом, но это я так поняла классик, любимая всеми - картофельное пюре с обжаренными грибами и луком - картофельное пюре+тертый сыр - варенье любое+крахмал для консистенции - творог сладкий или творог+сыр соленные - ягоды, фрукты + сахар+крахмал, чтоб сок не варил тесто
03.10.2016
Спасибо, заинтересовал рецепт с сухофруктами - замачиваете их?
03.10.2016
да
04.10.2016
А ещё вопрос: какие сухофрукты вы используете?
04.10.2016
что дома есть: обычно финики, чернослив, курага, изюм; в любом сочетании
04.10.2016
Спасибо.)))
04.10.2016
Мои любимые - с ливером (лёгкое отварить и через мясорубку + лук жареный) и с рыбой.
03.10.2016
Спасибо.))
03.10.2016
С печенью обожаю, с капустой, с яйцом и зеленым луком) п.с. про пирожки с фасолью слышу впервые))
03.10.2016
Очень вкусно, иногда добавляю картошку.)))
03.10.2016
Мои любят с мясом, лук зелёный с яйцом, капуста с яйцом, рис с яйцом, с изюмом
02.10.2016
Спасибо за дополнение!))
03.10.2016
Обожаю пирожки с капустой тушенойи с ггрибами!
02.10.2016
К сожалению грибы ест только муж и то редко, спасибо за комментарий))
03.10.2016
Корочка на шарлотке Тесто Фило - моя новая любовь