Отбивные в сырной панировке
Блюда из мясаИнгредиенты:
на 1 яйцо:
- 200 грамм свинины,
- по 2-3 ложки муки и панировочных сухарей,
- 50 грамм сыра.
Приготовление:
Нарезаем тоненькими ломтиками мясо и отбиваем. Чтобы мясо не прилипало ни к досточке, ни к молоточку, стоит намочить холодной водой и то, и другое, так вы быстро и без проблем отобьете мясо.
Насыпаем по тарелочкам ингредиенты и взбиваем отдельно яйцо. Дальше мясо ждет такая последовательность: обваливаем в муке, потом в яйце, сыре и сухарях. Сыр можно натереть и на мелкую терку, и на крупную - результат особо не поменяется. Главное - хорошо прижимать мясо, чтобы сыр держался.
Источник и фото тут
Каравелька
"Чтобы мясо не прилипало ни к досточке, ни к молоточку..." поместите отбиваемый кусок мяса в пакет или между пищевой пленкой - ни грязи, ни прилипания и будет вам счастье.
Если сыр будет натерт на крупной терке, я уверена, что будет не хороший результат панировки.
18.10.2016
Ответить
Тата
да и так горя особого нет) намочил досточку и молоток - и все дела. если, например, закончилась пленка?)
я пробовала и с таким сыром, и с таким. на результат это не влияет
19.10.2016
Ответить