Войти Регистрация
Для малышей и кормящих мамочек

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97735 участников, 87742 вопроса

Печенье "аллергикам"

Так как дочке ничего нельзя, то пришлось изобретать. Методом проб и ошибок получилось вот такое печенье.


Ингридиенты:

Банан - 2 шутки

Мука без глютена - 170 грамм

Сахар - на глаз, я положила 10 ч.л

Сода - пол ч.л

Уксус - пол ч.л

Раст. масло - 2 ст.л

Вода - на глаз для нужной консистенции




Бананы блендерим, добавляем сахар. Соду гасим и добавляем к бананам, туда же масло, муку и воду. Перемешиваем. Ложкой выкладываем на противень и выпекаем 10 минут на 200 градусах.

Получаются как бисквит.


Комментировать

Комментарии

Россия, Архангельск

Что такое мука без глютена? Она белая?

Ответить
Россия, Москва

Мука, из которой извели глютен. Она как и обычная мука

Ответить
Беларусь, Гродно

Спасибо за рецепт, себе испеку т. к. Дочу кормлю,только сахара меньше положу!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Бананы
Уксус-могут выдать реакцию.
Банан у нас одним из первых убрали.

Ответить
Россия, Москва

Нам вообще фрукты нельзя, но банан в небольших количествах реакции не дает. Им и спасаемся

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Есть такое понятие как облигатные аллергены, и если не ошибаюсь то банан из этой группы.

Ответить
Россия, Большое Сорокино

без воды на бананах хорошие кексы ингредиенты схоже..мои очень любят

но бананы являются аллергеном)

Ответить
Россия, Москва

Так банан легко заменяется на другой продукт

Ответить