Любителям рыбы. Пирог с рыбой.
Пироги, пирожки, булочкиМне нравится передача Юлии Высоцкой "Едим дома". У меня даже есть две ее книги. Вот в одной из книг я и нашла этот рецепт. Пирог делается быстро, не надо тратить много времени. И очень оригинальный на вкус.
Ингридиенты:
250 г филе какой-нибудь рыбы, лучше морской (костей меньше)
1 луковица
20г сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
10 мл молока
200 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 г любого твердого сыра
перец молотый
щепотка соли
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 градусов
1. Разогреть сковородку и обжарить слегка на сливочном масле нарезанный полукольцами лук.
2. Филе рыбы нарезать небольшими кусками (1-1,5 см), добавить в лук. Жарить пару минут на небольшом огне.
3. Венчиком взбить яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
4. Соединить муку и дрожжи, всыпать в получившуюся масу, перемешать.
5. Добавить в тесто рыбу с луком и щепотку измельченого перца.
6. На мелкой терке натереть сыр, добавить в тесто, перемешать.
7. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой духовк 20-25 мин. Я держу в духовке подольше, минут на 10.
Едят пирог охлажденным.
Когда этот пирог первый раз поробовал мой муж, у него были очень большие глаза и вопрос: Почему я не пекла этот пирог раньше?
Фотки пока нет, стоит в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!