Кавказский ореховый пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСочный, мягкий и вкусный! Сын с удовольствием есть, с маслицем!
Ингридиенты:
100 гр. грецких орехов, 1 стакан жирной сметаны, 100г. слив. масла и еще немного для формы, 4 больших яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, щепотка молотого шафрана, соль на кончике ножа
Я еще добавила половину натертого горького шоколада. И не пожалела. Получилось сочно!
Приготовление:
Взбить желтки с половиной сахара до бела.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу - взбить.
Добавить тертый шоколад в случае, если будете его добавлять!
Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную с содой и шафраном муку. Тесто должно получиться густым.
Ввести белки, аккуратно перемешивая все снизу вверх. Мелко порубить орехи.
Смазать форму маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, засыпать орехами, слегка утопив их в тесто.
Выпекать в разогретой до 200гр. духовке 40-45 мин.
Приятного аппетита!