Этот рецепт из серии "Я его слепила из того что было". Захотелось кекс с изюмом страсть как! Изначально хотела приготовить "Столичный" по рецепту Чадейки. Но оказалось, что масла всего 140 г, а сахара и того меньше - 100 г. Пришлось на ходу придумывать, сочинять...
(фотографий пока нет, возможно будут завтра, если не доедят кекс, пока меня дома не будет)
Ингридиенты: 140 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 2 ст.л. розового ликера 1-2 ст.л. меда 175 г изюма 220 г муки 1 ч.л. гашеной соды (или разрыхлитель) сахарная пудра
Способ приготовления: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить розовый ликер и мед, перемешать. Изюм промыть и залить на несколько минут кипятком, затем обсушить и добавить к уже готовой смеси. Постепенно всыпать муку, добавив гашеную соду (или разрыхлитель). Все тщательно перемешать. Выложить в форму. Выпекать при 190-200 градусах 45 минут - 1 час (у меня 50 минут выпекался). Дать остыть, вытащить из формы и еще теплым посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Получилось очень вкусно! Причем, нежный розовый аромат сохранился и чувствуется во время еды. Мед его удачно дополняет. Необычно!