Тирольский пирог!
Пироги, пирожки, булочкиЛето нынче очень ягодное! Если кушать ее не хочется уже, а морозилка не вмещает всего урожая, то можно побаловать своих любимых вкусным ягодным пирогом:
За основу я взяла самый обычный бисквит: 3 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Все оооочень тщательно и долго взбиваем миксером и выливаем в форму.
Выпекаем при 170 гр минуток 25-30.
Пока бисквит печется, готовим заварной крем: 0,5 стакана молока
3-4 столовые ложки сахара
2 желтка
1 столовая ложка крахмала
ваниль
Смешать 4 ст. л сахара с я ст. л. крахмала, добавить 2 желтка и растереть,. Влить тоненькой струйкой горячее молоко (половину стакана), размешать и поварить до густоты при постоянном помешивании. Помешиванием ложкой я так и не добилась гладкой однородной консистенции крема. Поэтому я использовала миксер)) Крем остудить.
Собираем пирог: остывший бисквит пропитываем сиропом ( у меня вишневый, нынче его осталась куча при варке варенья), выкладываем на корж заварной крем. На крем выкладываем помытые и высушенные ягоды. Можно и дольки персиков и нектаринов, любые ягоды. В общем хоть что на ваш вкус и возможности. У меня была смородина и малина!
А сверху я год выливаем остывшее желе. Я использовала пакетик готового. Развела по инструкции в кипятке. Остудила и аккуратно вылила. Отправляем наш пирог в холодильник до полного застывания желе!!!
Поверьте, вкус даже одного кусочка этой божественной вкуснятины стоит часика проведенного у духовки!!!
Приятного чаепития!!!
Выпекаем при 170 гр минуток 25-30.
Пока бисквит печется, готовим заварной крем: 0,5 стакана молока
3-4 столовые ложки сахара
2 желтка
1 столовая ложка крахмала
ваниль
Смешать 4 ст. л сахара с я ст. л. крахмала, добавить 2 желтка и растереть,. Влить тоненькой струйкой горячее молоко (половину стакана), размешать и поварить до густоты при постоянном помешивании. Помешиванием ложкой я так и не добилась гладкой однородной консистенции крема. Поэтому я использовала миксер)) Крем остудить.
Собираем пирог: остывший бисквит пропитываем сиропом ( у меня вишневый, нынче его осталась куча при варке варенья), выкладываем на корж заварной крем. На крем выкладываем помытые и высушенные ягоды. Можно и дольки персиков и нектаринов, любые ягоды. В общем хоть что на ваш вкус и возможности. У меня была смородина и малина!
А сверху я год выливаем остывшее желе. Я использовала пакетик готового. Развела по инструкции в кипятке. Остудила и аккуратно вылила. Отправляем наш пирог в холодильник до полного застывания желе!!!
Поверьте, вкус даже одного кусочка этой божественной вкуснятины стоит часика проведенного у духовки!!!
Приятного чаепития!!!