Салат из простых листиков , но со сложной заправкой
СалатыКак же я люблю симпатичные салатики!
На 2 порции:
2 молодых свекольных листа
1 небольшой пучок рукколы
0,5 пучка ростков сладкого горошка
3 листа салата кале
1 морковка
Несколько перьев зеленого лука
300 гр. мелких отваренных креветок
Заправка: нежирный йогурт -3 ст.л., 1 ст.л. чесночного конфитюра (печёный чеснок, оливковое масло, уксус винный белый "мускат" , соль ).
Украшение: розовый перец и кедровые орешки.
С листьями все просто: помыть и порвать на мелкие кусочки (кровожадно заучит))
Морковку я потёрла на терке типа "точилка", получились красивые "локоны", но можно и на простой, сути дела не меняет.
Для заправки потребуется чесночный конфитюр, с ним-то и придётся помучиться, но оно того стоит, тк в итоге получается вкусный конфитюр, который долго хранится в холодильнике , плюс его можно применять во многих блюдах!
Пару головок чеснока очистить, срезать "попки", залить оливковым маслом, чтобы полностью покрывало чеснок. Можно делать на конфорке, но стоять над горячей плитой не айс, поэтому я бы посоветовала сделать в духовке: в жаропрочную посуду чеснок с маслом, термометр на 80-90', и таймер на пару часов или чуть более, до мягкости чеснока. Как чеснок готов будет, в блендер его , с парой столовых ложек белого винного уксуса и солью по вкусу. Пробить до однородной массы. Профит. В холодильнике стоит долго! Универсальная заправка, можно использовать в салатах, на вегетарианскую пиццу вместо томатного соуса, в супы и тд!
Сделать заправку. Перемешать салат. Выкладывать горкой на тарелку, сверху креветосы, и украсить розовым перцем и кедровыми орешками.
В жару получается отличный красивый и легкий ужин.