Тыквенное пюре🎃
Блюда из овощей...И медово-горчичный соус . Просто, легко, вкусно и без лишних калорий . Прекрасно сочетается с печёной куриной грудкой или любой рыбой. Добавит яркости на вашем столе! И это это вкусно и полезно. Особенное место тыква занимает в питании детей, тк в тыкве много витаминов, белка и клетчатки. Да она вообще в 10-ке полезных овощей на детском столе...в ней куча витаминов и микроэлементов.
Да и нам, большим человекам, почему бы и не побаловать себя вкусненьким.
Медово-горчичный соус. Я все время разные пропорции беру, в этот раз: столовая ложка желтой горчицы, столовая ложка мёда, столовая ложка рубленого укропа. Запечённая семга с тыквенным пюре. 20-минутное блюдо....И сезонное тыквенное пюре...
Тыквенное пюре:
Запекаю целиком кусок тыквы, прямо с кожей, до мягкости. Затем ложкой вынимаю мякоть, мну, добавляю специи и оливковое масло.
К тыкве очень хорошо идёт мускатный орех, солю, можно также добавить корицу. Иногда в пюрешку добавляю целую головку замеченного чеснока (запекаю целиком, а потом просто выдавливаю дольки), хорошо вместо оливкового сливочное масло или сливки, но это уже будет не совсем диетично)
Очень вкусно сочетается с жареной красной рыбкой