Солянка из квашеной капусты со свининкой и грибами
Блюда из овощейЭто одно из наших самых любимых блюд.Готовится проще простого.Мы всегда её уплетаем за обе щёки.Также солянку можно делать по-разному,в зависимости какая фантазия и какие продукты у тебя под рукой.Но,вот один из рецептиков,которым хочу с вами поделиться:)
ИНГРИДИЕНТЫ:
1.Капуста квашеная-500г
2.КАпуста свежая 500г
3.картофель 3 штуки
4 .грибы (шампиньон)300-400
5.Помидор небольшой 1 шт
6.Мясо свинины 700-800
7.лук 1шт,морковка 1шт
8.перец черный горошком -5-6 шт горошин,соль,чуть специи-,чисто овощная
9-2ложки томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовлю всегда солянку в сковороде
- В отдельную сковороду кладу мясо ,добавляю растительное масло и обжариваю его до выпаривания жидкости .Тем временем шинкую лук и морковку тру на терке,постепенно кладу к мясу,пережариваю,добавляю грибы и тоже пережариваю
- Готовлю при открытой крышке.
- Теперь пришло время тушению капусты,картошки(делаю я это на другой сковроде
- Квашеную капусту отжимаю от рассола. Свежую капусту режу соломкой.
- Всю капусту выкладываю в сковроду с под.маслом .Периодически перемешиваю ложкой, влагу с крышки не выбрасываю, а сливаю обратно в сковороду – она сейчас нужна. Готовлю на среднем огне.Нарезаю свежий картофель кубиками и добавляю в капусту ,все это дело тушим. Квашеная капуста готовится долго по времени – доводим капусту до готовности.
- Когда капуста квашеная (и свежая) будут готовы, добавляю специи ,перец, соль по вкусу, Перемешиваю и пробую на вкус
- Готовлю при открытой крышке, постоянно перемешивая. Теперь я добавляю мясо к капусте и тушу вместе все это дело,одновременно кладу обжареный слегка помидорчик и томатной пасты..тушим..Делаю огонь чуть сильнее, нужно добиться чтобы вся жидкость выпарилась из овощей, и они должны обжариваться в оставшемся масле в овощах и мясе.
- Именно сейчас и получится самый вкус солянки, все прелести вкусовые мяса и овощей, все подружится друг с другом!
- Приятного аппетита!!!