Черный хлеб. Рецепт найден
Рецепты для ХлебопечкиУР-р-ра, товарищи))))
Предистория: ХП появилась летом на даче и с живым квасом проблем не было, с переездом в город, появились. Черныш получался только из готовых пакетов и никак не хотел готовиться на бутылированом квасе... И вот....путем долгих извращений эксперементов, черный хлеб в виде красивой буханочки, а не стоптаной подошвы, вернулся в наш дом...
Сначала родной рецепт, потом секрет)
Покупаю "очаковский" и подобный ему квас и "квасную смесь". Причем засыпать ее нужно в емкость вместе с дрожжами, сначала дрожжи потом до краев смеси.
Беру такую:
Если сыпать в муку, подошва обеспечена (моя ХП с диспансером для дрожжей). Дрожжи тоже использую саф...Ну и сам результат
Еще совет: когда надоедает тмин, то добавляю специи типа "итальянские травы", "французские..." и т.п. - вкусно!
Всем приятного аппетита!!!