Паста с креветками
Блюда из макаронных изделий и пастаЗахотелось давно! Перерыла кулинарное сообщество, поначиталась, закапала клавиатуру слюной и сделала пасту с креветками, соединив несколько прочитанных рецептов. Делала уже не раз)
Понадобится
200 гр очищенных креветок
маленькая луковица,
200 мл сливок
1 плавленный сырок
300 гр пасты или любых макарошек на ваш вкус
зелень.
Не для кого не секрет, что варено-замороженные креветки, чем дольше их варить, тем резиновее становятся. Поэтому я их не отваривала, а разморозила и очистила.
Луковицу нарезала тонкими полукольцами, отправила обжариться, когда лук стал прозрачным, добавила сливки и зелень (у меня укроп). Как только соус закипел, добавила в него тертый плавленый сырок. Посолите, поперчите, попробуйте - вам должно быть вкусно! Когда соус стал однородным, отправила в него креветки и дала пару минут покипеть.
А в это время уже отваривалась паста.
И вот когда она al dente, ее можно добавлять в готовый соус!
Вот такая получилась вкуснющая красота!