сахарное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
рецепт под катом
ингридиенты
- 300 г сметаны (10-25%)
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 600-650 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм. (я раскатывала потолще)
Вырезать из теста различные фигурки
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).