Абрикосовый пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень ароматный и вкусный! Для тех, кто любит мало теста, много фруктов
Нужно:
Тесто: 50г муки, 200г миндаля, 85г сахара, 140г слив. масла, 2 яйца
Для заливки:
50г слив. масла, 400г абрикосов, 3.ст.л. сахара
Приготовление:
1. Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут. Отбросить на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить на сухую разогретую сковородку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая 3-4 минуты. Переложить в чашку кухонного комбайна и измельчить в муку. Добавить в чашку муку, сахар, сливочное масло и яйца.
Пы.Сы. Я покупаю пакетик миндальных лепестков - где-то 100 гр. и толку их в муку. А муки кладу соответственно не 50 гр...а 150гр. Получается хорошее тесто.
Взбить до однородной массы.
2. Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Предварительно форму выстелить бумагой для выпекания.
3. Разогреть духовку до 190С. Уложить половинки абрикосов на тесто. Смазать верх пирога растопленным маслицем и присыпать сахаром. Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!!!