Войти Регистрация
Хлеб

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98161 участник, 88193 вопроса

Батон нарезной классический

Классический белый нарезной батон. У меня вышли по 370 г. Ныряем под кат за рецептиком


Нам понадобиться

дрожжи сухие 5г

сахар 50г

вода 0,5л

мука 975г

р.масло 6ст.л

Из этого колличества получиться 4 батончика по 370г. Когда готовила батоны первый раз, то делала половину замеса.

Сразу определитесь как будите вымешивать тесто, руками (не меньше 15-20минут) в хлебопечке или миксере. Я первый раз месила руками, процесс скажу я вам трудоемкий. Потом стала замешивать в хлебопечке. По текстуре тесто ничем не отличается.

Итак, приступим

1) Закладываем все ингридиенты в хлебопечку, ставим в режим "тесто"

Если месите руками то, смешиваем все сухие составляющие, потом добавляем воду и масло и вымешиваем, как я уже сказала не меньше 15-20 минут. Ставим тесто на расстойку на 1 час.

2) Подошедшее тесто обминаем и ставим на дальнейшую расстойку НО уже на 2,5 часа в теплое место. Накрывайте тару пленкой или пакетом, так чтобы воздух совсем не попадал, так как тесто моментально обветривает.

Я вынимала тесто из тары хлебопечки, так как при повторной расстойке оно поднимается сильнее и в хлебопечке просто может не хватить места.

3) Повторно подошедшее тесто разделываем на 4 одинаковых кусочка, каждый раскатываем в прямоугольник, сварачиваем рулетом, формируем аккуратный батончик, делаем надрезы.

4) Ставим батончики отдохнуть и подойти на 30 мин. в теплое место

5) Смазываем подошедшие батончики холодной водой и печем при Т180 25 мин.

6) Готовые батончики с противня не снимаем, накрываем влажным полотенцем и даем полностью остыть

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


По поводу духовки! Девчата, у меня духовка новая, печет в режиме "конвектор". Первый раз когда пекла по рецепту из инета, там советовали Т230 но реально батоны начинают сгорать уже через 5 минут. Так что опытным путем найдена оптимальная температура, которую я и указала

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

Действительно, тот самый вкус! Спасибо! Обалденно вкусно и ароматно! Правда, я зафигачила 2 ложки соли и боялась, что это все испортит. Оказалось, самое то. Дочка - не любитель хлеба, а тут 3 куска без ничего слопала разом

Ответить
Россия, Москва

Я очень рада что вам понравилось;) пеките на здоровье!

Ответить
Юлия 12 ноября 2016, 18:56
Россия, Москва

Спасибо! Завтра попробую

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь вам понравиться😊🍞

Ответить
Юлия 13 ноября 2016, 15:08
Россия, Москва

мои кривульки отправлены в духовку, жду))))) тесто в работе понравилось

Ответить
Россия, Москва

Да тесто очень приятное, это точно👍🏻Батончики очень симпатичные 😊🍞

Ответить
Юлия 13 ноября 2016, 19:31
Россия, Москва

Я еще посолила, а вы без соли делаете?

Ответить
Россия, Москва

Вкусно получилось? Понравилось?

Ответить
Юлия 13 ноября 2016, 22:08
Россия, Москва

Да, вкусно! Спасибо, ваш рецепт прям кстати)

Ответить
Россия, Москва

Ой хорошо что заметили😱1 чайная ложка на указанное количество муки

Ответить
Россия, Москва

Какой аппетитный хлебушек))

Ответить
Россия, Москва

Да и запах прям как из детства😊😍попробуйте испеките!

Ответить