торт с безе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыформа 21см
Бисквит:3 яйца
стакан сахара
стакан муки
Безе:
3 яйца
щепотка соли
150г сахара
Крем:
250г сливочного масла
банка 380г варенной сгущенки
+орехи, шоколадка для украшения
разрез под катом
1. За день до сборки торта испечь безе.
Взбить хорошо охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Частями добавлять сахар. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
Застелить разъемную форму бумагой. Застелить и дно и бока. Выпекать в духовке на 120-130 градусов минимум 2 часа. Проверять зубочисткой.
Достать аккуратно безе их формы. Если дно не просохло, то прямо на бумаге только дном наверх отправить в духовку досушиваться.
Когда все безе высохло, достать и оставить на решетке остывать.
2. Испечь бисквит. Охладить и оставить на несколько часов. Разрезать на два коржа
3. Приготовить крем.
Взбить масло комнатной температуры добела. Постепенно вводить сгущенку и взбивать
4. Приготовить пропитку для коржей. Я добавила воды в банку от сгущенки, перемешала.
5. Орехи очистить, обжарить, охладить и измельчить.
6. Собираем торт
Бисквит
Пропитка
Крем
Орехи
Безе
Крем
Орехи
Бисквит
Пропитка
Крем
7. Украшаем
Бока обсыпать орехами. Верх украсить паутинкой из шоколада. Для этого растопить половину шоколадки на водяной бане и с помощью кондитерского мешка нарисовать паутинку на бумаге для выпечки/рукаве для запекания в диаметр нашего торта. Убрать заготовку в морозилку. Как застынет, перевернуть на торт и быстро снять основу из бумаги.
Все. Следите, чтобы безе было хорошо покрыто кремом, иначе может размокнуть. Не хранить в помещениях с высокой влажностью