адаптируемся:-) аля лазанья
Блюда из макаронных изделий и пастасегодня решила найти замену листам лазаньи от бариллы, уж больно дорого они стали, в акции обычно рожки и спагетти бывают по 70-80 р, а вот листы редко. так вот сегодня в пятерочке наткнулась на такую вещь, лапша доя бешбармака из твердых сортов пшеницы и рискнула, вышло чудесно:-)
рецепт свиснула с пачки бариллы, 400 гр фарша, морковка, лук сельдерей, его у меня не оказалось но был лук порей, мелким кубиком обжарить лук и морковку, если есть и сельдерей черешковый, добавить фарш и еще обжарить, добавить воды и 30' пасты, у меня были помидорки без кожи в банке италтянские, я полбаночки их измельчили и тушить минут 20, я в скороварке 5 минут тушила без воды, тк она там не испаряется и с водой было бы очень жидко. пока мясной соус тушится, растапливаем в кастрюльке с толстым дном 50' сл масла, пару ложек муки и 900 мл молока кипятим мешая венчиком, так комочков не будет, солим и добавляем мускатный орех.
разогреваем духовку 220', на дно формы наливаем половник бешамеля и 4 лодки фарша, укладываем листы лазаньи, у меня ровным слоем листы для бешбармака:-), потом опять бешамель фарш тертый пармезан.. итак 4 слоя, верхним щаливаем остатки бешамеля и пармещан и в духовку на20 минут, выключаем и еще 10-15 минут в выключенной доходит, очень просто и вкусно и бюджетно, пакет бешбармака около 70 р стоил, на пару лазаний хватит:-)
для наглядности вот так выглядит лапша бесбармачная и лазанья из нее, кстати режется на кусочки проще, чем из листов:-)
дети уже свои порциюшки схомячили, не успела запечатлеть целиком, надо бы формочку подходящую квадратную прикупить:-)