Разноцветные рецепты
Меню на праздники и будниСнег уже в начале ноября завалил двор. Все теперь вид из окна бело-черный (деревья разбавляют белизну пейзажа). Особенно хочется радостно красочных блюд.
Поэтому готовила фаршированный перец, запеканку из цветной капусты, язык по-креольски.
Фаршированный перец
Очень люблю его с любыми начинками. И готовлю обычно в томатной заливке. А тут жалко было цвет самих перцев забивать:
Да и фарш у дочи оставался. Поэтому как-то по-другому получилось блюдо.
Натереть на крупной терке лук:
Добавить фарш:
Всыпать полуготовый рис:
Вместо соли и специй использовать куриный кубик:
Тщательно перемешать фарш, добавив немного холодной воды:
Вычистить перцы:
Набить фаршем:
Уложить в чашу мультиварки, налить воду, положить 2 бульонных кубика:
Готовить 2 часа в режиме тушения:
Готово:
Очень нежные перчики:
Запеканка из цветной капусты
Отварить капусту до полуготовности:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками:
Обжарить лук и морковь:
Добавить болгарский перец:
Добавить банку помидоров в собственном соку, паприку, базилик:
Выложить на отдельную сковородку курицу. Обжарить с солью и перцем:
В форму для запекания выложить слой капусты:
Затем слой курицы:
И слой овощей:
Запекать в духовке 20 минут. Затем посыпать натертым сыром (у меня трехцветный Чеддер):
И отправить еще на 10 минут в духовку:
Вкуснотень:
Язык по-креольски
Язык люблю. Но чаще отвариваю и ем с хреном (в горячем виде) или нарезаем как колбасу на бутерброды (в холодном). Это новое для меня блюдо, но уже любимое!
Языки промыть, залить холодной водой, варить 2 часа с солью, перцем, корнем сельдерея и петрушки:
Вытащить, положить на 5 минут в холодную воду, очистить, вернуть остывать в бульон.
На оливковом масле в сотейнике спассеровать красный лук:
Добавить сельдерей:
Морковь:
Чеснок:
Болгарский перец:
Помидоры в собственном соку. У меня отдельно свежие помидоры и томатный соус:
Лук порей:
Влить бульон от языка, добавить язык, нарезанный кубиком:
Добавить соль, черный перец, паприку, базилик, зиру. Тушить примерно 30 минут:
С макарошками - объеденье!
Буду готовить так еще обязательно!