Неравномерно поднимается бисквит

Попробуйте предварительно не греть духовку.
29.06.2020
Тогда ни бисквит, ни кекс не поднимаются. Мне помогло крутить форму - так тесто равномерно расределяется
01.07.2020
Форму ничем не смазывают и не обычаю. Даже дно оставляю чистым. А обрезки убирают в морозильник, потом готовлю картошку в перерывах между тортами
01.12.2016
Здравствуйте. Попробуйте крутануть форму быстренько по часовой перед тем как ставить в духовку.
30.11.2016
ух ты! интересный совет! огромное спасибо,обязательно попробую - в этом есть смысл)
30.11.2016
Да,я тоже хотела написать что форму надо покрутить перед тем как в духовку поставите
30.11.2016
У меня тоже бывает неровный, но обычно это не критично
30.11.2016
иногда да, но когда больше теста - то критично, прям до обидного
30.11.2016
Зачем же в отходы???? Блендером перебили, крем добавили, и "картошка"!!! Ей можно и бока торта обмазать. А можно скатать шарики, в морозилку на чуток и когда замерзнет - облить теплым шоколадом, получатся пирожные))) У вас духовка ровно стоит? Может есть небольшой перекос, и тесто в одну сторону на пару -тройку мм больше сливается, оттого и корж однобокий?
30.11.2016
сделала. сама же и съела - не пошло на фоне тортика( Бока обмазать можно, но хотелось бы нормальный высокий корж, а не маленький и кучу "обмазки". Перекоса нет - поднимается четко по центру. Может, действительно, пергамент не только на дно...
30.11.2016
а форму маслом смазываете? бисквит по маслу скользит и не поднимается.
30.11.2016
Пробовала и обсыпать, и просто маслом - один результат
30.11.2016
маслом нельзя
30.11.2016
О! спасибо! буду знать, а то в каком-то рецепте увидела, и теперь через раз использую. Теперь не буду
30.11.2016
А если форму выложить бумагой для выпечки?
30.11.2016
не пробовала, боялась, что складки будут. Но уж лучше складки. спасибо
30.11.2016
Может много соды/разрыхлителя? Бока формы мукой обсыпаете? Накрывать форму фольгой пробовали? Готовить на меньшей температуре, но увеличить время? Ставите бисквит в хорошо разогретую духовку?
30.11.2016
С температурой экспериментировала - только вкус портится. Поднимается хорошо, только не равномерно. А вот про "много соды" - это может быть. Я всегда много добавляю, так как тесто часто тяжелое за счет добавок - творог, изюм, шоколад. Хотя в последний раз брауни готовила - оно вообще без разрыхлителя...
30.11.2016
удачное тесто Цветочки из творожного теста