Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97978 участников, 87948 вопросов

Мороженое в дома

Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами мороженого. Мои дети его очень любят, но у меня почему-то не получается сделать самой.

Комментировать

Комментарии

Fanilla 26 декабря 2016, 20:17

Вам надо ко мне заглянуть, тут много идей и разные способы добро пожаловать

Ответить
Россия, Ольга

Просто фрукты с сахаром в блендере - у детей на ура , со сливками, молоком, сгущенкой дети не любят

Ответить
Лена 25 декабря 2016, 17:07
Россия, Новосибирск

Делаю только по такому рецепту, получается идеальный пломбир, без кристалликов льда и прочей не приятной ерунды. Очень вкусное мороженое.

Ингредиенты:
300 гр. сливок 33-35%.
150 гр. сахара.
ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара)
3 желтка.
0,5 ст. молока (я брала 3.8%).

Приготовление:
Молоко довести до кипения, остудить. В него добавить 3 желтка, размешать. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и на водяной бане, непрерывно помешивая, довести массу до состояния сгущенного молока. У меня на это ушло 30 минут. Масса была не очень густая, но когда остыла, то стала нормальной густоты.

Взбить сливки до пиков. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Через час всю массу на низкой скорости перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Разложить мороженое по формочкам и оставить в морозилке, желательно на ночь.

Ответить
Россия, Москва
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Молочное мороженое - это английский заварной крем замороженный, сливочное - то же, но крем не на молоке, а на сливках, пломбир - к сливочному английскому крему перед замораживанием добавить взбитые сливки.

Можно в горячий крем добавить какао или растопленный шоколад, получится шоколадное.

Можно добавить жжёнки или коричневого сахара, получится крем-брюле.

Ответить
США, Финикс

А рецепт английского заварного крема рецепт не подскажите? Может быть вы знаете рецепт эскимо?

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

А что с эскимо? Растопить шоколад или, лучше шоколадную глазурь, заморозить мороженое порционно, вставив палочки, вытащить из формы, быстро окунуть в растопленную глазурь, убрать в морозилку.

Ответить
США, Финикс

Про глазурь понятно. Ищу как делать белое содержимое? Мне помниться, вроде белая часть была не просто мороженное.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Обычное молочное или сливочное мороженое, а что там ещё могло быть?

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Молоко или сливки, сахар и желток с добавлением ванили заварить. Под рукой более подробного рецепта нет. Собственно информация об этом креме есть везде.

Ответить
США, Финикс

Спасибо!!!

Ответить
марина 24 декабря 2016, 17:52
Россия, Белгород

Привет!Очень легко и вкусно!250 гр сливок(33%)взбить со столовой ложкой сахара,перемешать с 250гр сгущённого молока и в морозилку!Через час можно наслаждаться настоящим пломбиром из детства.

Ответить
Марина Wurzi СК 24 декабря 2016, 17:30
Россия, Москва

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3079661

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3079393

Ответить
Россия, Москва

Только вчера делала первый раз по рецепту девочки (кулинарное сообщество).

Мороженная клубника (черника, малина, клюква, смородина) не размораживая перемолоть в комбайне, у меня блендер с насадкой нож. Добавить немного сахара, по вкусу.

Добавить на выбор: маскарпоне, сливочный сыр, мягкий творог, йогурт без добавок. С мягким творогом и йогуртом получается очень замороженным, как фруктовый лед.

Разложить в формочки

В морозилку минут на 15.

Вкуснота, очень похоже на щербет, наверное, это он и есть)

Ответить
Россия, Москва

я даже сегодня сделала вкусно очень, спасибо

Ответить
Россия, Москва

Я нашла очень интересный рецепт мятного мороженого. Безумно вкусно. Из пакета всегда получается, но у него не такой вкус.

Ответить
Евгения 24 декабря 2016, 16:26
Россия, Миасс

https://m.youtube.com/watch?v=i4SsTgBLqpM

Делала два раза, все получилось. Сахара многовато, можно меньше класть. Не надо никакой мороженицы, блендер и вперёд.


Ответить