Борщ.
Первые блюдаДевочки, хочу как ни будь разнообразить вкус борща. Беременность дает о себе знать)) мама очень жирный варит, у нее рецепт не могу взять. основные пункты не пишите.. берем картошку, чистим)) а вот что то типо доп приправ. или вообще что то свое.
Sveet-Lana
Всегда добавляю сахар в зажарку с томатом. Вообще всегда стараюсь "выровнять" вкус по 4 вкусам.
соленое
сладкое
горькое
кислое
Если томат не кислый- добавляю лим. сок, и т.д.
30.12.2016
Ответить
Натали
Можно добавить фасоль, нут, грибы, чернослив, клецки, айву, тыкву, вместо картошки (или пополам с картошкой) репу.
В плане специй можно добавить аромат добавлением чеснока, хмели-сунели или теми специями аромат, которых Вам нравится. А... Чуть не забыла, очень вкусно, если базилик добавить.
Для бульона я беру куриные крылышки или небольшой кусочек постной свинины. Обязательно после кипения сливаю первую воду, промываю от пены, затем заливаю водой и варю бульон.
27.12.2016
Ответить
Мила
Варю не на бульоне, на воде (мясо можно добавить в суп потом, если важно мясо в супе, я делаю все супы без мяса). Не кладу капусту в борщ. Секреты. Свёклу ощистить и залить кипятком минут на 20, примерно 0,5 литра, немного больше, Получившийся сок стоит, ждёт своей очереди. Все овощи, кроме картошки тушу в глубокой сковороде и когда они почти готовы, добавляю туда чуть сахара; если делаете без помидор, то чайную ложку томатной пласты или столовую ложу кетчупа; чеснок; одна-две чайных ложек уксуса, отлично, если есть яблочный. Резанная картошка варится в кастрюле, воды в кастрюле немного, с учётом объёма того свекольного сока, который стоит ждёт очереди, чтобы потом его долить в кастрюлю. Добавляем тушеные овощи в кастрюлю с картошечкой. Кипит все это минут 10, выключаем. Добавляем в кастрюлю с борщом лимонный сок (примерно столовую ложку. И потом выливаем в суп наш свекольный сок. Добавляем зелень, молотый чёрный перчик. Можно в процессе готовки добавить перец горошком, но только чёрный и душистый, никаких других приправ, борщ сам очень насыщенный вкус имеет, не надо его перебивать. В итоге - яркий цвет - рубиновый, аромат (лимончик молодец), освещающий, лёгкий вкус. Важно. После приготовления борщ кипятить нельзя, поменяет цвет на рыжий. Капусту в борще не люблю, она как-то утяжеляет его.
26.12.2016
Ответить
Елена Платиновая
Такое блюдо без капусты - называется свекольник! А в борщ всегда кладут капусту))
26.12.2016
Ответить
Мила
Да?) Тогда я обожаю свекольник! Я могу такой свекольник есть днём и ночью. Думала, что свекольник - это холодные свекольный отвар, а в него типа смеси для окрошки добавляется...
26.12.2016
Ответить
Елена Платиновая
Есть холодный и горячий варианты. Я ни разу не пробовала без капусты, но вы так вкусно расписали - теперь обязательно сварю!
27.12.2016
Ответить
Екатерина
Я варю только на мясе, овощи тушу и с давлением уксуса. Обожаю эту кислинку)
26.12.2016
Ответить
Виктория
Я свеклу запекаю либо в духовке в фольге, либо в микроволновке. Муж очень любит.
26.12.2016
Ответить
Катерина
У меня свекла на сливочном масле,сахар,соль,лимонный сок
Еще,печеный чеснок в конце варки
26.12.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.