Лобио.
Первые блюдаФасоль красную 500 гр промыть замочить на ночь в холодной с лимонным соком.
Утром промыть довести до кипения и мин через 10 слить воду.Процедуру повторяем 3 раза. Ставим вариться добавив раст масло
Варим часа 3-5-за полчаса до окончания-лук репчатый режем,томатный сок 200 гр,соль,лавр
Чайная лодка уцхо-сунели,ложка ткемали,чабрец -и за мин 5 чеснок и пучок кинзы.Я добавляю подсолнечное масло с запахом , ароматное ,нерафинированное.
Лук можно обжарить отдельно и Добавить в готовое ,но я не жарю.
Подавать с мчади(лепешки из кукурузной муки пресные) и сыром)
Время готовки каждый регулирует по своему,я описала так как делаю обычно я.Муж любит в горшочке и сыром сверху в духовку мин на 10-15)
Татьянка
Добрый день, а подскажите 3,5 часа или от 3 до 5 часов? Муж очень любит,возьму ваш рецепт, спасибо.
27.12.2016
Ответить
Ия
Добрый,От 3 часов-дальше смотреть ,если фасоль сварилась значит готово.
Фасоль варится по разному.Констстенция должна быть хорошо сваренной фасоли ,форму не потерявшей .,не разварившейся в кашу.
27.12.2016
Ответить
Ия
Попробуйте,блюдо простое и очень вкусное (если фасоль едите)
Рецепт грузинской бабушки)
27.12.2016
Ответить
Татьянка
Я не любила фасоль, а муж у меня фанатик, и меня подсадил. Когда бываем в ресторанах грузинской кухни всегда заказывает это блюдо. Интересно и самой попробовать приготовить. А вы фасоль какой фирмы покупаете?
28.12.2016
Ответить
Ия
Я тоже не любитель фасоли)ем лобио (редко)и лобиани(лепешки типа хачапури ,только начинка из фасоли) муж любитель.
Беру разную.В этот раз вроде мистраль.
Часто бываем в грузинских ресторанах,но за горшочек лобио платить 500 р жаба душит😂Это одно из самых незамысловатых блюд.
28.12.2016
Ответить