Майонез и сырые яйца
Выбор продуктов питанияЗдравствуйте. Подскажите, готовите ли вы из сырых яиц? Я не ем майонез магазинный и ребенку не даю, делала несколько раз его сама, по рецепту из сырого яйца. Майонез вкусный, но эти сырые яйца... боюсь) И глазурь для печенюшек и пряничных домиков? Она же тоже из белков сырых. Готовите так? Или есть более безопасный вариант?
Elena
в МЕТРО продают отдельно пастеризованные куриные желтки ( и белки, и меланж). Если идут сырые яйца в рецепт, то тоже боюсь и беру такие
09.01.2017
Ответить
Неясыть
Я готовлю. Более безопасный вариант- взять перепелиные яйца. Перепела не болеют сальмонеллезом.
29.12.2016
Ответить
Юлия
мне очень нравится соус к салату цезарь (вареные желки, оливковое масло, лимонный сок, горчица, соль) - хорошо подходит ко многим салатам. А любимую всеми оливьешку уже давно сметаной заправляю
28.12.2016
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Сальмонелла НЕ живёт в сырых яйцах, она живёт НА скорлупе яиц. Погуглите.
Мойте яйца с мылом тёплой водой. Можете их даже кипятком окатить, как лимон. После этого используйте на здоровье.
28.12.2016
Ответить
Лорка
Знаю, что сальмонелла прекрасно проникает в поры куриных яиц, но не может проникнуть в перепелиные, по этому они считаются безопасными.
28.12.2016
Ответить
Юлія
Вот я тоже знаю, что через поры проникает во внутрь яиц. Про перепелиные яйца не знала. Многие девочку тут пишут про них.
29.12.2016
Ответить
Лорка
В перепелином яйце пора меньше, чем бактерия Салтмонелла, вот и не может она туда проникнуть.)))
30.12.2016
Ответить
Оксана Краснянская
Не знаю как насчет пор, я слышала что у перепелок температура тела выше, чем у кур. Поэтому они сами не болеют и яйца соответственно
31.12.2016
Ответить
Лорка
Ну нам так в медучилище рассказывали 25 лет назад, может уже что то и изменилось))))
31.12.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Майонез на молоке без яиц. Глазурь из пудры и лимонного сока.
28.12.2016
Ответить
Анна
Я вместо майонеза беру сметану или йогурт. Тоже боюсь сырых яиц. Моя свекровь считает, что и в самих яйцах может быть зараза, а не только на скорлупе. А она раньше в гос стандарте работала, так что я ей доверяю.
28.12.2016
Ответить
Sweetie
Сальмонелла живет на скорлупе. Помойте хорошо яйца и все. Ну, и главное, чтоб свежие были, и не была нарушена целостность скорлупы.
28.12.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.