Майонез и сырые яйца

в МЕТРО продают отдельно пастеризованные куриные желтки ( и белки, и меланж). Если идут сырые яйца в рецепт, то тоже боюсь и беру такие
09.01.2017
Я готовлю. Более безопасный вариант- взять перепелиные яйца. Перепела не болеют сальмонеллезом.
29.12.2016
мне очень нравится соус к салату цезарь (вареные желки, оливковое масло, лимонный сок, горчица, соль) - хорошо подходит ко многим салатам. А любимую всеми оливьешку уже давно сметаной заправляю
28.12.2016
Сальмонелла НЕ живёт в сырых яйцах, она живёт НА скорлупе яиц. Погуглите. Мойте яйца с мылом тёплой водой. Можете их даже кипятком окатить, как лимон. После этого используйте на здоровье.
28.12.2016
Знаю, что сальмонелла прекрасно проникает в поры куриных яиц, но не может проникнуть в перепелиные, по этому они считаются безопасными.
28.12.2016
Вот я тоже знаю, что через поры проникает во внутрь яиц. Про перепелиные яйца не знала. Многие девочку тут пишут про них.
29.12.2016
В перепелином яйце пора меньше, чем бактерия Салтмонелла, вот и не может она туда проникнуть.)))
30.12.2016
Не знаю как насчет пор, я слышала что у перепелок температура тела выше, чем у кур. Поэтому они сами не болеют и яйца соответственно
31.12.2016
Ну нам так в медучилище рассказывали 25 лет назад, может уже что то и изменилось))))
31.12.2016
Майонез на молоке без яиц. Глазурь из пудры и лимонного сока.
28.12.2016
А такая глазурь склеит стенки пряничного домика?
28.12.2016
Карамель))
28.12.2016
Да, я растапливаю сахар и склеиваю дом.
28.12.2016
Глазурь можно и заварную сделать, а майонез из перепелиных яиц.
28.12.2016
Заварную? Не знаю такую. Сейчас поищу в нете. Спасибо.
28.12.2016
Я вместо майонеза беру сметану или йогурт. Тоже боюсь сырых яиц. Моя свекровь считает, что и в самих яйцах может быть зараза, а не только на скорлупе. А она раньше в гос стандарте работала, так что я ей доверяю.
28.12.2016
Вон снизу написали рецепт майонеза на молоке. Можно попробовать, Я тоже с йогуртом или сметаной делала, но все же вкус не тот.
28.12.2016
А с глазурью как быть?
28.12.2016
Я делаю майонез из перепелиных яиц.
28.12.2016
Сальмонелла живет на скорлупе. Помойте хорошо яйца и все. Ну, и главное, чтоб свежие были, и не была нарушена целостность скорлупы.
28.12.2016
Если из сырых яиц то используйте только Перепелиные
28.12.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
аналоги икры как вы понимаете натуральное молоко или нет?