Ага, взялась за заготовки на зиму))) Сама от себя в шоке))) Но, мне это доставляет удовольствие!
Сейчас речь пойдет о варенье)
Абрикосы - 1,5 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1шт
Миндаль - 200гр.
***
Абрикосы промываем, сушим, разделяем на половинки и удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь (ну или на 5-6 часов), чтоб абрикосы дали сок.
Потом ставим на огонь и варим до закипания. Даем прокипеть 5-7 минут. Выключаем газ и остужаем. Повторяем эту процедуру 3 раза!
В последнее кипячение добавляем дробленный миндаль и тертую лимонную цедру.
Горячее варенье раскладываем в банки!!!
Я последнее кипячение чуть передержала, и варенье получилось темнее, чем должно быть. Но, на вкусе это никак не отразилось)))