Томатная паста или детское сацибели
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Помидоры по две гривны за килограмм это праздник для морозилки, однозначно :)
Рецептик томатного пасты:
Состав: помидоры, соль. По вкусу можно добавить: перец, сахар, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, ягоды можжевельника... Если добавить, кориандр, кинзу, аджику и чеснок - получим сацибели.
Помидоры помыть, порезать, разварить, протереть через сито. Я порезала, покидала в блендер. Минусы - паста вышла с косточками, плюс - я лентяй, так проще :)
Добавить соль и специи. Варить, чтобы осталась треть первоначального объёма. Томатную массу можно доливать, если кастрюлька маловата :)
Я добавляла соль, перец, укроп и кинзу. Получилась ароматная и вкусная :) И точно без красителей, консервантов и крахмала.
На днях приготовлю протёртую через сито и просто с солью... Будет детке кетчуп :)