Апельсиново-кофейный ликер "44" или СОЛНЦЕ ВНУТРИ!
Напитки, коктейлиРецепт уже такой бородатый...
Но тем не менее из года в год хуже не становится...
Фото праздничные не мои...честно...не успеваю никогда вовремя фоткнуть...
А вот процесс приготовления специально вчера сфотографировала...
Итак:
Время приготовления-20 мин + 44 дня для настаивания
<!--[if gte vml 1]>
Ингредиенты:
1 крупный ароматный апельсин
1 литр водки
44 обжаренных кофейных зерна
44 кусочка сахара
2-х или 3-х литровая банка с широким горлом.
Берем двухлитровую банку, с широким горлом и герметичной крышкой. На дно банки выкладываем 44 кусочка сахара-рафинада. Берем один крупный ароматный апельсин. Апельсин надо равномерно покрыть 44 дырками, в них будут кофейные зерна. Дырки удобно делать ножом крест-накрест (я делала спицей для вязания!): надо проколоть только шкуру апельсина, а не мякоть. Теперь в каждую дырку надо вставить по зернышку обжаренного кофе. Зерна должны оказаться под шкурой апельсина, снаружи их не должно быть видно. Заливаем в банку 1 литром водки, крепостью 40 градусов. Можно также добавить в банку пару бутонов гвоздики, от этого вкус станет немного пряным, а ликер будет казаться чуть более "забористым". Герметично закрываем банку крышкой и ставим в темное место. Каждую неделю стоит взбалтывать банку с настойкой, чтобы сахар лучше растворялся. Обратите внимание, как меняется цвет напитка со временем!
Через 44 дня банку открыть, вытащить апельсин и тщательно отжать его в банку. Ликер будет мутным — профильтровать через несколько слоев марли. Равномерно разлить по 4 пол-литровым бутылкам. Желательно долить в каждую бутылку кальвадоса до горлышка (это 100-120 мл на бутылку). Дать постоять несколько дней, чтобы водка и кальвадос хорошо перемешались. Хороший кальвадос даст напитку долгое приятное послевкусие. А также уберет остатки водочного запаха из ликера, добавив тонкий аромат кальвадоса. Ликер готов.
Подавать охлажденным, пить небольшими глоточками. Ликер 44 хорошо подходит в качестве аперитива, а также отлично сочетается с фруктами.
Можно приготовить и праздничные этикетки на эти бутылки.
Получается очень сладкий и душистый ликер. И как говорят французы, возникает ощущение, что внутри тебя - солнце.
Бонусом прилагаю этикеточки (тоже слямзенные в Интрнете!)
Пробуйте..это ооочень вкусно!