Вкусные субпродукты
Блюда из субпродуктовПотрошки и субпродукты - выгодная и вкусная еда!
Показываю как мы расправляемся с куриными желудками и сердечками, бараньими языками, делаем суфле из печенки, печем "сигары" с потрошками, делаем печеночный паштет по-новому.
Печеночный паштет по-новому
Так делает паштет моя доча.
Размочить 100 г чернослива:
500 г говяжьей печени порезать на кусочки размером с палец, посолить. Потушить до готовности вместе с черносливом и 3 луковицами:
Полностью остудить. Дважды пропустить через мясорубку:
Взбить 150 мл 35% сливок:
Соединить молотую печенку со сливками, взбить венчиком, досолить по вкусу:
Можно есть просто ложками. Хотя подразумевалось, что будем мазать на бутерброды или начинять блинчики :)
Куриные желудки в томате
У нас продаются полупотрошеные желудки:
Это значит, что встречаются желудки с камнями и темными пленками, которые надо тщательно вычистить:
Еще я снимаю лишний жир и тщательно промываю желудки:
Кладу в сотейник 3 нарезанных луковицы и 700 г желудков, ставлю на газ без добавления воды - жидкости и так будет много:
Через час тушения солю, перчу, добавляю протертые помидоры:
Выливаю всю банку (500 мл), соусы мы любим:
Еще через час давлю чеснок ножом и закидываю его в сотейник:
5 минут кипения и желудки с густым соусом готовы:
Вкусно с любым гарниром!
"Сигары" с потрошками
Обжарить на растительном масле лук (я к печенке люблю еще морковь добавлять):
Добавить кусочки печенки, посолить, обжарить до готовности. Остудить и провернуть через мясорубку:
Перемешать, при необходимости досолить.
Разложить на столе прямоугольнички теста фило (по 2 листа, промазанных растопленным маслом), выложить полоску начинки:
Кстати, вместо Фило можно использовать рисовую бумагу для спринг-роллов.
Завернуть тесто:
Разложить "сигары" на противне, смазать яйцом, посыпать кунжутом:
Выпекать 5-7 минут в хорошо прогретой духовке:
Бараньи язычки
У баранов язычки маленькие и не такие жирные:
Их надо тщательно промыть и опустить в кипящую воду на 10 минут:
Затем кипяток слить и остудить в проточной воде:
Теперь легко снять кожу:
Поставить варить языки в новой воде. После закипания посолить, поперчить, добавить душистый перец:
Через 2 часа варки добавить целые луковицы и морковь, корень пастернака и петрушки, чеснок, смесь кавказских трав:
Варить еще час. Дать остыть в бульоне:
Такие языки вкусно есть и в холодном виде (в нарезке), и в горячем с хреном. А я люблю со свекольным салатом:
Суфле из печенки
Печенку (700 г) промыть, очистить от проток и пленок:
Отварить до готовности в подсоленной воде и остудить:
Спассеровать 5 луковиц:
Булку замочить в молоке:
Провернуть через мясорубку печенку, обжаренный лук, отжатую булку. Добавить 1 яйцо, добавить немного соли, тщательно перемешать:
Переложить массу в форму для запекания:
Прикрыть фольгой и запекать 35-40 минут на среднем огне:
В это время приготовить соус. Спассеровать 3 луковицы:
Добавить 5 ст.л. сметаны и 2 ст.л. томата:
После закипания разбить блендером:
Размешать в чашке 1 ст.л. муки и 300 мл бульона, в котором варилась печенка:
Вылить смесь в соус и уварить до желаемой консистенции:
Гарнир для суфле может быть любой. Но вкусно и без гарнира:
Такую пышную вкусняшку с удовольствием едят даже дети-неедяки!