рыбка слабосоленая
Блюда из рыбы и морепродуктоввсе очень просто) покупаем рыбку.любую,какую любим) у меня форелька была)))) разделываем на 2 пласта без костей,но на шкурке(потом проще нарезать будет)
и так,из расчета на 1кг рыбки- 2ст.л. соли(без горки) и 1ст.л. сахара(без горки)
все смешиваем в мисочки и натираем нашу рыбку. со стороны кожи по больше. если у вас 2 кусочка,то складываем ее в форму рыбки и заматываем пергаментом плотно. Если один кусок,то просто его плотно замотать. оставляем на сутки в тепле. Через сутки раскрыть, лишнюю соль+сахар смыть водичкой и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать. красиво выложить на тарелочку)
Приятного аппетита)))))
пы.сы. рыбка лишнее в себя не возьмет! так что не пересолите)