Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97638 участников, 87676 вопросов

Тертый пирог.

Рецепт пирога очень прост: 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 200 гр. масла, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 5 ст. муки. Замешиваем тесто. Часть отправляем в морозилку (будем натирать сверху на пирог), а большую часть в холодильник на 30 мин. Раскатываем на противень, смазываем повидлом и сверху трем мороженое тесто. Выпекаем 50-60 мин. Я пеку на медленном огне.Приятного аппетита!!!!


Комментировать

Комментарии

Россия, Северск

обожаю этот пирог, но всегда готовлю на сливочном масле. зачем лишняя химия в виде маргарина или спреда, который по-сути тоже маргарин.

Ответить
Алина 10 февраля 2017, 10:34
Россия, Волжский

скажите, а вместо масла можно маргарин использовать?

Ответить
Юлия 13 февраля 2017, 09:44
Украина, Волчанск

Лучше спред. На маргарине очень жесткий выходит. Если нет ничего кроме маргарина, тогда добавляю жира ложки три. А маргарина ложу меньше.

Ответить
Алина 13 февраля 2017, 13:27
Россия, Волжский

спасибо! спред я вообще не знаю что это ))) честно говоря даже впервые слышу

Ответить
Юлия 13 февраля 2017, 21:39
Украина, Волчанск

Это бутербродное масло, в составе которого присутствует растительный и животный жир. Вроде как раньше "Рама" была, может знаете. Он немного дороже маргарина, но дешевле масла. Я частенько использую для выпечки))))

Ответить
Алина 14 февраля 2017, 11:53
Россия, Волжский

ааа, поняла)) никогда не покупали эту "раму"

Ответить
Россия, Выборг

Мой любимый!!!

Ответить
Юлия 13 февраля 2017, 09:44
Украина, Волчанск

Мы тоже обожаем))))

Ответить