Войти Регистрация
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98160 участников, 88183 вопроса

Индукционная плита,чугунная сковорода и блины

Девочки помогите,купили чугунную блинную сковороду,я на радостях замесила своё фирменное тесто на блины,ага хрен там........все прилипает не отодрать,начинает гореть с середины,я еще и помыла ее железной мочалкой.....потом только вычитала что так нельзя,что делать со сковородкой,выкидывать или можно спасти ?в чем дело с блинами? У меня индукционная плита,она виновата? Сковорода? Мои золотые руки?

Я в расстройстве,моим уже налбещала блинов.....и тут такой косяк.....сижу реву(((((((

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Разобрались в итоге со сковородкой? А то я ее второй день прокаливаю, пытаюсь жарить, всё прилипает, заново прокаливаю...

Ответить
Светлана Иванисова 20 марта 2017, 01:50
Россия, Подольск

Как то уже писала, по поводу своей сковороды чугунной, на которой у меня не первый, а все блины комом получаются! Что я сделала? Свезла все старые сковороды на дачу, пользуюсь сейчас нашим российским брендом Vari, для блинов прибрела блинную сковороду PIETRA-литую с каменным покрытием, так вот теперь нет блинов комом! На сковородках Vari жарю даже без масла-не подгорает, покрытие трехслойное, антипригарное, но экологически чистое, что очень важно для меня и моей семьи!

Ответить
Светлана Иванисова 22 марта 2017, 01:51
Россия, Подольск

Подходит в Vari для индукции TITANO http://vari.ru/titano Вот посмотрите, подходит для всех видов плит (для индукционных с адаптером).

Ответить
Россия, Белгород

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА! эти сковороды не подходят для нее!

Ответить
Исландия, Рейкьявик

Сковородку обработать высыхающим маслом - льняным или тунговым
ссылка

Ответить
Россия, Белгород

А у меня наоборот косяк был, моя индукционная не магнитила чугунную, а куплена была в беременном припадке желания блинов и на последние деньги) пришлось сестре подарить. С тех пор у меня уже вторая сковорода, не блинная, правда, но отличная, даже на каменную похожа. Блины любые, и толстые и тонкие)

Ответить
Россия, Димитровград

Я тоже мучалась с чугунной,а потом мне сказали,что надо прокалить,масло и не убавлять огонь. Так вот на огненной чугунной сковороде я жарю блины в минуту,они мгновенно жаряться,но у меня тонкие блины. А вот все современные блинные мне не нравятся,тефаль ещё более менее.

Ответить
Алинка 13 февраля 2017, 21:43
Россия, Орел

Чугунную сковороду, если помыли с помощью сетки, надо сначала прокалить. Потом налить в неё растительное масло немного ,равномерно распределить по поверхности и оставить на среднем огне и пусть ещё прогреется. Образуется такая пленочка, из-за которой ни один блин не прилипнет.Лично сегодня пекла,нормально.И эту сковороду потом протираю от масла бумагой насухо и до следующей готовки блинов.



Ответить
Россия, Белгород

Все так и сделала и все равно липнет жесть

Ответить
Ангуилья, Ангуилья

+1

Ответить
Россия, Москва

Индукция-самая лучшая плита ❤

Купите сковороду тефаль со съёмной ручкой. Она идеальна для для любой плиты. Я 5 лет такой на индукции пользуюсь. Готовлю всё, от блинов до мяса. И коржи для торта в ней пеку.

Ответить
Казахстан, Темиртау

купите блинную сковороду обычную и пеките на здоровье, а в чугунной месяц чтото просто готовьте и мойте акуратно без фери всяких и без губок жестких металический потом насухо вытереть и маслом смазать слегка, пока не припекется нифига на ней не получится блинов. я поэтому перестала заморачиваться купила две блинные сководы и радуюсь хотя на них тоже не с первого блина все удачно))
тут даже плов в казане нужно уметь приготовить чтоб казан себя хорошо вел))

Ответить
Россия, Белгород

Кроме чугунной для индукции никаких пока не встречала

Ответить
Мусик 13 февраля 2017, 21:32
Россия, Челябинск

У меня индукция, блинная сковородка тефаль подходит, но смотрите те, которые тяжелые (и дорогие), а не легкие. Возьмите магнитик в магазин, те сковородки, которые магнитят, подходят для индукции. Уже лет 5 моей сковородке, блины прекрасно пекутся.

Ответить
Россия, Белгород

Ну это да,только и стоит такая сковорода...я тут на чугунную растратилась...ще одну дорогую не потяну

Ответить
Россия, Москва

сейчас почти все сковородки для индукции идут. толстое дно смотрите

Ответить
Елена 13 февраля 2017, 20:43
Россия, Зеленоград

В ИКЕА, руб 100-150 стоит) прекрасно все получается)))

Ответить
Россия, Белгород

Так она ж не включается с такой сковородой

Ответить

))) как вы лихо блинов с чугунной сковороды захотели)) В ней все дело)) Вы сковороду после покупки обрабатывали? Помыть, с солью прокалить, еще помыть, потом что-нибудь типа оладий в большом кол-ве масла испечь? На сковороде постепенно образуется полимерная пленка, которая не даст прилипать к ней. Это не быстро, по этому так ценятся "мамины" сковородки) Все получится, немного терпения)

Ответить
тамара 14 февраля 2017, 01:08
Россия, Пенза

Все верно. Мне мама отдала сковороду свою чугунную. Олей наверно лет 15точно или больше. Но отличная сковорода. Для блинов самое то ))

Ответить
Россия, Москва

Анжела, а может ее надо раскалить как следует?

Ответить

Ну я надеюсь она не на холодной жарит)) Вон пишет "горит середина" Если сковорода реально чугунная и новая, без всякого антипригарного покрытия, то на ней не возможно испечь блины, пока она не "обжарится"

Здесь если поискать масса постов на тему чугунных сковородок было. Все сначала плюются и не понимают, что с ними не так))

Ответить
Россия, Белгород

Ничего не обрабатывала,вот начиталась,насыпала соли,прокаливаю....вот уж точно говорят " поспешишь,людей насмешишь "

Ответить

Да ладно)) будет что дочкам потом рассказать)) Вы ее полюбите, только чуть позже. И еще на заметку, Настя выше правильно написала: после мытья обязательно насухо протереть, маслом я никогда не смазываю для хранения. И главное в первый год, никогда не оставляйте в ней приготовленную еду даже на несколько часов. Сразу окисляется металл, будет еда со вкусом ржавчины. Потом нарастет толстенный полимерный слой и будет все ок. Дочкам по наследству передадите)) Мне уже пора пособие по "пользованию чугуна" издать за столько лет))

Ответить
Россия, Белгород

Все сделала как в описаниях,с солью и с маслом,хорошо и долго прокаливала,а все равно ужасно липнет,даже лопаткой нп отодрать....сколько и как ее еще мучать? И как проверять "готовность" совороны емли вме даже малейшее липнет

Ответить

Блины точно не в ближайшее время( Сейчас все (и котлеты и курица и картошка) будет прилипать. Нужно какое-то время в ней готовить то, что жарится в масле: оладьи, зажарка для супа. Будет нарастать полимерный слой, закроет микропоры в чугуне, она станет гладкой...

Ответить
Россия, Белгород

Спасибо большое за помощь

Ответить