Соус к запеканке

Может такой: Лук по желанию. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61022
17.02.2017
Вот! Это и нужно было) но запеканка уже съедена))) оставлю рецепт прозапас! Спасибо
17.02.2017
Я последний раз запеканку заливала: молоко/сливки+яйцо+тертый сыр+травки по желанию. Отдельно если полить можно бешамелью приготовить: слив.масло+мука+молоко+специи или с томатной пастой как ниже написали.
13.02.2017
Вода, томатная паста и мука для загустения,1-2 ст.л., в зависимости от количества жидкости - в таком соусе я мясо тушу. А запеканку просто смазываю сметаной, а сверху сыр.
13.02.2017
Я делаю слой сыра, сверху Сметана
13.02.2017
Густой домашний майонез буквально за 1 минуту! Соус из авокадо