Самый удачный рецепт блинов

Пишу сказать спасибо за рецепт! Нашла наконец свой рецепт идеальных блинов:) Несомненные плюсы этого рецепта, помимо их вкуса и внешнего вида, это практически полное отсутствие сахара и никакого чада на кухне при жарке. Да и пекутся действительно очень быстро. Еще раз спасибо!
26.02.2017
Очень рада, что Вам понравились блины по этому рецепту!
28.02.2017
Очень вкусные блины!!! По этому рецепту уже год как пеку, на молоке даже и не делаю теперь!!!
26.02.2017
Мне тоже нравится больше на кефире, чем на молоке.
28.02.2017
А в чем приемущество блинов на кефире чем на молоке? Не пробовала ни разу)
23.02.2017
У меня только такие блины получаются кружевными. Ну, и мне они вкуснее. Они мягче, чем на молоке.
23.02.2017
Какие красивые!
20.02.2017
И, главное, не прилипают и переворачиваются)) у меня знакомая свекрови регулярно у меня оказывает - всю семью кормить моими блинами))) А я на них уже почти смотреть не могу)))
21.02.2017
Что-то не везёт мне на блины на кефире. По этому рецепту получились толстые.
19.02.2017
Если густой кефир, то надо добавить еще немного кипятка. Тесто должно быть, как 10% сливки.
20.02.2017
На литр кефира всего 1/2 ст. ложки сахара? Это очень мало. Соду класть вовсе не обязательно.
19.02.2017
Да, сахара именно столько. Но это универсальное тесто. Если хотите сладкие блины, то можете больше сахара добавить и ванилин для аромата. Насчет соды... я никогда не готовила блины без соды.
20.02.2017
Я вообще без сахара делаю :)
20.02.2017
Я никогда не кладу сахар в блины.
20.02.2017
Без соды блины будут совсем невкусными.
28.02.2017
А вы попробуйте приготовить без соды.
28.02.2017
Я тонкие оладьи на кефире готовила без соды - не понравилось.
28.02.2017
Я про блины. Оладьи никто без соды не готовит, иначе они не поднимутся и будут плоские как лепешки. В блины соду добавлять нет смысла. Сода сушит выпечку, к тому же зачем вам пышные блины?
28.02.2017
А почему растительное масло :)? Сливочное куда лучшее 🤔
18.02.2017
Я всегда добавляю растительное. Оно добавляется, чтобы блины не прилипали к сковороде. Если добавить растопленное сливочное, то блины, конечно, будут вкуснее, но могут прилипнуть к сковородке.
20.02.2017
Вообще ни разу не прилипли, и не подгорели и тп. На литр жидкости кладу 1/3 пачки примерно масла
20.02.2017
Значит, Вы нашли свой рецепт))
20.02.2017
Я вообще без масла готовлю. Зачем лишний жир???
20.02.2017
Интересно, спасибо!
18.02.2017
Это мой любимый рецепт. Из-за небольшого количества сахара эти блины можно подавать даже к бульону.
20.02.2017
Получились, буду еще пробовать по этому рецепту. Только вечно у меня кол-во меньше заявленного - около 20 шт получилось. Наверное, надо чуть больше воды. Или блинчики тоньше делать. Спасибо! Давно искала "свой" рецепт блинчиков.
25.02.2017
всё так же делаю.,вот только сметану не добавляю.,теперь со сметаной сделаю)))спасибо!!!!!
18.02.2017
я изначально тоже сметану не клала, а один раз добавила и мне больше понравилось.
20.02.2017
Отличный рецепт!Мы кефир еще и немного просроченный используем))
18.02.2017
Да, можно и так)) Я обычно кефир покупаю специально для блинов, а вот сметану чуть подкисшую могу добавить.
20.02.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Домашние блины. Удачный рецепт Оладушки, как у бабушки!!