Морковные кексики с крем-чизом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт от Энди Шефа. Готовить одно удовольствие! Очень вкусно и никаких проблем при приготовлении. Балуем домашних и себя любимых!
Вам понадобится примерно для 27-30 кексиков:
400 грамм тертой моркови
3 яйца
360 грамм рафинированного растительного масла
40 грамм йогурта либо сметаны (я использовала жирную сметану)
400 грамм сахара (я использовала 350 грамм)
440 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого сухого имбиря
Крем-чиз:
100 грамм сахарной пудры
115 грамм мягкого сливочного масла жирностью 82,5%
340 грамм холодного сливочного сыра типа Hochland (я использовала сербский сыр Каймак. В первый раз. Результат отличный, очень понравился!)
2 ч.л. ванильного экстракта (я добавила 1 ч.л. ванильного сахара на основе натуральной ванили)
Приготовление:
Тертую морковь отжать. В миску с морковью вбить яйца, добавить растительное масло, сметану/йогурт и сахар. Все тщательно перемешать. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, содой и пряностями. Сухую смесь смешать с жидкой основой для теста.
Бумажные формочки для капкейков наполнить на 3/4. Поместить в духовку на 15-25 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Готовым кексикам даем остыть. Тем временем делаем крем. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ваниль и затем уже творожный сливочный сыр.
Остывшие кексики украшаем кремом и подаем к столу.
Приятного аппетита!