Цветная капуста в кляре
Блюда из овощейМуж может съесть килограмм такой капусты с любимым соусом и попросить ещё ))) Цветная капуста в кляре, это быстро, это просто и это вкусно!)
Детям, тоже должно понравится.
Мои лопают за обе щеки)))))
Ингредиенты:
Цветная капуста: 400 гр.
Яйца: 2 шт.
Мука: 200 гр.
Кефир или молоко: 200 гр.
Соль и чёрный молотый : по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту делим на соцветия, если капуста замороженная, не размораживаем.
Кладём капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем соль и варим 10-15 минут, на среднем огне, до состояния "альденте".
Для кляра, смешиваем яйца, кефир или молоко, добавляем соль, перец и всыпаем муку.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Капусту ополаскиваем холодной водой, скидываем на дуршлаг, чтобы стеков лишняя жидкость.
Сковороду хорошо нагреваем и убавляем огонь до среднего.
Соцветия цветной капусты хорошо окунаем в кляр и выкладываем на сковородку.
Жарим капусту, до румяного цвета со всех сторон, на умеренном количестве растительного масла, немного прибавляясь огонь, при необходимости.
Старайтесь не перегружать сковороду количеством кусочков
По желанию, жаренную капусту, можно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита )))