Японский чизкейк
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкуснейший и воздушный
ПО рецепту с сайта infoniac.ru
Ингредиенты:
· 130 мл молока
· 100 грамм сливочного сыра
· 100 грамм сливочного масла
· 8 яичных желтков
· 60 грамм муки
· 60 грамм крахмала
· 13 яичных белков
· 130 грамм сахара
· Бумага для выпечки
· Сахарная пудра
1. Нагрейте духовку до 160°C.
2. В небольшой кастрюльке на среднем огне слегка взбейте молоко, сливочный сыр и сливочное масло до однородности. Уберите с огня и охладите.
3. В большой миске взбейте яичные желтки, а затем осторожно смешайте со сливочной смесью.
4. Просейте в смесь муку и крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
5. В другой миске миксером взбейте яичные белки до мягких пиков (когда вы вынимаете миксер, белки обретают форму пены, которая поднимается и оседает)
6. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать белки до твердых пиков (пена из белков сохраняет форму, если вы наклоните миску , а когда вы вынимаете венчик, она приобретает форму острых пиков)
7. Возьмите примерно одну четверть яичных белков и перемешайте со смесью с яичными желтками. Постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока они не смешаются до однородности.
8. В форму постелите бумагу для выпечки. Если вы используйте разъемную форму, постелите бумагу на дно и по краям формы дважды, чтобы смесь при запекании не вытекла.
9. Вылейте тесто в форму и слегка встряхните, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха.
10. Поместите форму в большую емкость, на дно которой постелите бумажные полотенца. Бумажные полотенца обеспечат равномерное распределение тепла снизу. Наполните большую емкость горячей водой примерно на 2,5 см.
11. Выпекайте в духовке в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 135 °C и выпекайте еще 55 минут, пока чизкейк не увеличится в объеме почти вдвое.
12. Достаньте из духовки и осторожно переверните на другую руку и снимите бумагу для выпечки. Будьте осторожны, так как пирог будет горячим. Вы также можете перевернуть чизкейк сразу на тарелку, но так он сильнее осядет.
13. Посыпьте чизкейк сахарной пудрой, разрежьте и подавайте с ягодами, пока он теплый!
ПЫСЫ Остывший чизкейк понравился больше, чем теплый. Я также уменьшила кол-во белков до 8.
Приятного аппетита