Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97665 участников, 87684 вопроса

Рыба на первое, второе и третье

"Беба" ("рыба" в Кирином исполнении) очень популярна в нашей семье. Дети ее по крайней мере едят с удовольствием. Поэтому и рецептов много. Можем все меню приготовить из рыбы - на закуску, первое, второе и третье! :))


Пожалуйста: форшмак, рыбный суп с томатом, жареный морской окунь, рыбный заливной пирог.

Форшмак

Разделать селедку, очистить от кожи и костей:


Замочить 2 ломтя булки в молоке:


Приготовить кислое яблоко, красный лук, отварить 3 яйца:


Смолоть селедку и белки:


Затем смолоть лук и отжатую булку:


Перемешать.

Размять вилкой желтки. Добавить 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец:


Полученную смесь положить к смолотым ингредиентам:


Хорошо вымесить массу:


Можно такую массу выложить в селедочницу, приставив голу и хвост. А нам нравится с хлебом:



Рыбный суп с томатом

Хребты, головы, плавники рыб залить холодной водой:


После закипания добавить соль, черный перец, корень петрушки:


Через 10 минут добавить крупно нарезанную луковицу:


Когда рыба сварится, процедить бульон (рыба нужна будет в другом рецепте):


В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный кубиками:


Спассеровать лук:


Добавить томатный соус:


Я использовала такой:


Переложить лук в кастрюлю:


После закипания выложить в суп нарезанное филе сырой рыбы (у меня морской окунь, судак и треска). За минуту до готовности положить мелко нарезанный укроп:


Готово:



Жареный морской окунь

Морской окунь у нас иногда продается в гигантских размерах - одна рыбка больше килограмма:


Окуня очистить, выпотрошить, снять филе на коже:


Смешать муку с солью, обвалять нарезанные куски рыбы. Иногда использую панировочные сухари с солью, иногда манку с солью. Поджарить на растительном масле (на кусочки, предназначенные взрослым я еще и перец черный посыпаю):


Хороша рыбка как с любым овощным гарниром, так и сама по себе. Очень сочная, костей нет:


Зажаренную румяную корочку детям не дают. Ее с удовольствием съедаю я сама!


Рыбный заливной пирог

Оставшуюся от варки супа рыбу тщательно отделить от костей и кожи:


Спассеровать лук:


Остывший лук смешать с рыбой, посолить и поперчить начинку (можно использовать любимые приправы для рыбы):


4 яйца и щепотку соли взбить венчиком:


Добавить половину стакана сметаны и 3 ст.л. майонеза:


Перемешать. Добавить розмарин:


Всыпать 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя:


Перемешать тесто (густота как на оладьи). Вылить 1/3 теста на смазанный маслом противень:


Выложить начинку:


Залить оставшимся тестом:


Посыпать сушеным укропом:


Выпекать 35-40 минут. Пирог очень поднимается:


Остудить в форме. Нарезать:



Такой вот рыбный день!


Комментировать

Комментарии

Классные рецептики, все так подробно еще!)))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Когда подробно покажешь, так уже и готовить не страшно никому :))

Ответить

Это точно😉

Ответить
Россия, Москва


Мой муж сегодня тоже пек пирожок из тунца с кальмаром

Ответить
Россия, Москва

На работе угощаю, люди думают,что это слоеное тесто. На самом деле самое обычное. Даже без добавления яиц,но с добавлением соевого соуса

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Ням!

Ответить
Юлия 28 апреля 2017, 19:49
Россия, Тула

Делаю похожий пирог, только с консервами, и немного другие пропорции в тесте. Никого не оставил равнодушным! Любимое блюдо брата. И даже на работе попросили на ДР вместо торта - 2 пирога испечь)

Ответить

А с какими именно консервами? Дайте рецептик?))

Ответить
Юлия 29 апреля 2017, 18:49
Россия, Тула

Ответила ниже)

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Наливных пирогов по разным рецептам у меня много в дневнике :)

Ответить
Юлия 29 апреля 2017, 18:48
Россия, Тула

Прошу прощения, что влезла в вашу тему. Просто ваши посты, едиственные, чьи я всегда читаю. И поэтому обрадовалась, что мы готовим что-то похожее))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Наливные пироги у нас в почете - делается быстро, просто, из всего :))

Ответить
Россия, Дмитров

Поделитесь рецептом

Ответить
Юлия 29 апреля 2017, 18:45
Россия, Тула


Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

С картошкой никогда не делала... Надо будет попробовать!

Ответить

Супер! Спасибо))

Ответить
Украина, Киев

Спасибо за рецепты: аппетитно, доступно, разнообразно! Подписалась к вам!!!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Каждую пятницу выкладываю порцию рецептов!

Ответить
Украина, Киев

Чудесно! На выходные - с новыми вкусными блюдами!!!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Именно так и задумывалось :))

Ответить
Россия, Арзамас

А в первом блюде селедка соленая или сырая?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Соленая, конечно!

Ответить
Россия, Арзамас

Спасибо, я дилетант.

Ответить
Россия, Москва

Соленая, конечно.

Ответить
Россия, Арзамас

))) спасибо!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо огромное. Все просто, доступно, вкусно.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Именно так и люблю готовить :))

Ответить
Россия, Курганинск

Еще несколько рецептов в копилку))) Спасибо вам огромное, наше меню стало разнообразнее, после того, как я на вас подписалась.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Готовьте с удовольствием :))

Ответить
Россия, Омск

Фаршмак делаем часто. Но я не могу себя заставить положить яблоко с селёдкой. Для меня яблоко не сочетается с рыбой и мясом. Мариную лука немного и добавляю.


Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Яблоко очаровательную свежесть и сочность придает!

Ответить
Россия, Орел

Благодарю за вкусный завтрак!!! Я сыта и довольна

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Всегда пожалуйста!

Ответить