Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97961 участник, 87927 вопросов

Сахарное печенье! Очень вкусно!!!

 Простой пошаговый рецепт с фото под кат 
Состав:
1 пачка маргарина
11 г. быстродействующих дрожжей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара в тесто
0,5 стакана молока
600 гр. муки
1 ст. сахара для оформления


1. Растопить пачку маргарина (я таю его в микроволновке). Добавить соль, сахар, дрожжи, молоко, все перемешать.
2. Добавить сначала 300 гр. муки и замесить тесто. Затем оставшуюся муку (возможно добавить больше муки, т.к. у всех мука разная). Тесто вымесить как на пельмени. Накрыть полотенцем или тканевой салфеткой. Тесто должно полежать при комнатной температуре 1-1.5 часа.
3. После 1-1,5 часов тесто станет чуть пышнее и пористее. Делим тесто на 8 частей.
4. Раскатываем одну из частей теста, толщиной около 2-3 миллиметров. Отрезаем лишнее по краям, чтобы был ровный квадрат, ну... или прямоугольник).
5. Разрезаем на равные полоски, шириной примерно 4-5 см и длиной около 20 см.
6. В широкую тарелку насыпаем стакан сахара и сверху кладем полоску теста, но так, чтобы часть печенья, которая будет соприкасаться с пергаментом, не была в сахаре.
7. Формируем таким образом печенье из оставшегося теста и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. У меня таких печений получилось 36 штук.

8. Выпекать такие печенья при 200 градусах в течении 30 минут.

Печенье получается не сладкое, в меру. Мягкое, похоже на слоеное.
Приятного аппетита!!!


Комментировать

Комментарии

Россия, Киселевск

Спасибо за рецепт, вкусные печеньки получились

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот мои:))Очень вкусные получились!Спасибо за рецепт.

Ответить
Веснушка 13 мая 2017, 12:16
Россия, Курган

Тамара, вот что у меня получилось! Вкуснятина, муки у меня ушло чуть меньше 600 г.

Ответить
Украина, Черкассы

Спасибо, уже замесила тесто жду 1,5 часа. Должны быть вкусные)))

Ответить
Россия, Курган

Поделитесь потом со мной о том, все ли получилось и пришлось ли оно Вам по вкусу?) Удачи!

Ответить
Украина, Черкассы

Очень понравилось уже три раза делала,очень быстро и нехлопотно делать его. Что то среднее между булочкой и печеньем))
Ответить
Россия, Москва

Супер! Спасибо за рецептик, возьму на заметку

Ответить
Россия, Курган

Класс!Спасибо за рецептик!

Ответить
Россия, Рязань

Ммм как просто и вкусно)) Беру на заметку) спасибо!

Ответить
Мама ангела 9 мая 2017, 22:36
Россия, Санкт-Петербург

Очень аппетитно выглядит, и думаю вкусно)Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

А можно маргарин заменить маслом?

Ответить
Россия, Курган

я не пробовала, но думаю можно)

Ответить