Что за зверь, хлебопечь.....

Не парьтесь с весами) вся мерная посуда есть в комплекте. Начните с хлебопекарной муки, на ней легче учиться. И смотрите что бы дрожжи были активные. При замесе посмотрите, если тесто жидкое, а у вас скорее всего жидкое тесто получается, посыпьте муки. Комок теста должен быть упругим и красивым шариком. Во время выпечки крышку не поднимайте. Имейте ввиду, если добавляете растительное масло, тесто поднимется выше, чем на сливочных маслах. Продвинутые хлебопекари советуют не смешивать соль и сахар при закладке)))
11.05.2017
проясните пожалуйста на счет соли и сахара на каких этапах добавлять?
11.05.2017
У вас в рецептах же написано. С сухими продуктами засыпаем.
11.05.2017
В любом случае, по какому бы рецепты Вы не готовили хлеб, следите за колобком, пользуйтесь ложкой и стаканом, что идут в комплекте. Не достаточно просто все отмерить, забросить в хлебопечь (кстати, кладите в последовательности той, какая указана в инструкции к Вашей печке, у кого-то сначала жидкость, у кого-то сухие ингредиенты), закрыть крышку и забыть до сигнала о готовности. У муки разная влажность и, значит не возможно ее положить всегда одинаково. Даже открыв только что новую пачку и использовав ее же через 2 дня уже разница видна, не говоря уже о производителях. В общем, на первом замесе, берите лопатку и минут через 7 смотрите, чтобы колобок был сформирован правильно, помогите собрать ему всю муку, он не должен ползти по стенкам ведерка, он должен быть именно колобком, т.е. шаром, который не прилипает к ведру, и в то же время не через чур плотный, с трудом поддающийся замесу. Если видите, что колобок не сформирован, вязкий, от стенок нормально не отстает, добавьте муку по чуть-чуть (судя по всему, у Вас муки было не достаточно). Если наоборот, получается слишком тяжелый, подлейте водички чуть. И снова смотрите. Не бойтесь трогать его пальцем, проверяя плотность, кто-то сравнивает хорошего колобка с плотностью мочки уха, кто-то с детской попкой ))) Со временем Вы научитесь на глаз определять правильного колобка.
11.05.2017
Ого! Спасибо большое за советы, все по делу!
11.05.2017
Не за что! Удачи. Все получится! Надеюсь, следующий пост уже будет с красавцем -хлебом! 😊
11.05.2017
Уже!))) Сейчас муж приедет с работы, я все красивенько нарежу и покажу! Спасибо всем большое, хлеб действительно получился!!))
11.05.2017
У меня вообще не ладится с хлебопечкой, а у мужа по тем же рецептам всё отлично)) Он сказал, что я меряю обычными чайными ложками, а надо той мерной ложкой, которая идёт в комплекте. И обязательно кухонными весами! Мы используем обычную муку, думаю, что в вашей муке только название особенное, а в целом она такая же.
11.05.2017
Вы знаете, такая же история была у моих друзей, пока они не купили кухонные весы и не начали закладывать продукты по весам, после этого хлеб стал получаться идеальным. И мне дарили хлебопечку и весы сразу. Не знаю в этом причина или нет, но у меня хлеб с первого раза получился вкусненьким и красивеньким)
11.05.2017
Сегодня все сделала по кухонным весам! Все супер ! Скоро пост выложу!))))
11.05.2017
Класс!!!) я очень рада! Ждем пост)
11.05.2017
Попробуйте белый хлеб по такому рецепту: 700гр муки высший или первый сорт 400мл воды t' комнатная или теплая 1.5ч.л дрожжи сухие ( на первое время возьмите разные пакетики, потом выберите что понравилось) 1с.л сахара 2ч.л соли Или отрубной хлеб: 650гр муки высший или первый сорт муки 50гр отрубей 400мл воды теплой 1.5чл дрожжей сухих 2чл соли 1сл сахара *Хлеб горячим лучше не резать, подождать когда остынет, чтоб не слипался. У вас два винтика мешалки?
11.05.2017
Винтик один, ну и сама хлебопеч я так поняла не стандартная, маленькая.
11.05.2017
Тогда рецепт другой нужен, у меня на 1кг булку.
11.05.2017
Пеку из "Макфы",всегда получается отлично
11.05.2017
покупаю обычную дешевую муку в магазине высшего сорта я ее даже смешиваю с льняной, овсяной, кукурузной, гречневой, ржаной. попробуйте печь хлеб по этому рецепту, меня никогда не подвадил 1 стакан воды 1 ч.л соли 2 ч.л с горкой сахара 2 столовые ложки масла подсолнечного 3 стакана муки ( и запомните на 1 стакан воды, всегда 3 стакана муки, не больше и не меньше, пропорция такая) 2 ст л молока сухого, если нет можно без него, с ним просто вкуснее. 11 грамм дрожжей живых или 1 ч.л сухих.
11.05.2017
Добавлять в последовательности как в рецепте?
11.05.2017
да, у меня хб сначала жидкое, потом сухое, если у вас наоборот, бывает такое, то наоборот сделайте. я всегда по порядку, как вам написала так и кладу продукты. главное сахара с горкой, чем больше сахара, тем пышнее будет ваш хлеб) но больше 3 ч.л класть не стоит)
11.05.2017
Спасибо большое, а режим и гр хлеба сколько?
11.05.2017
базовый, обычно он первый как научитесь пользоваться первым, пробуйте другие. сейчас я хлеб выпекаю на быстром режиме, который 2 часа. но в нем хлеб меньше выходит. еще по мере опыта, начните добавлять к этому рецепту травы, мне нравится укроп, базилик, еще сушеный чеснок.
11.05.2017
Я знаю чем заняться сегодня😂😂😂☝))))) спасибо вам за советы!))))))
11.05.2017
удачи, выкладывайте что получилось. я теперь уже как полгода пеку хлеб только в ней тесто тоже в ней делаю.
11.05.2017
Скажите, какой вес хлеба получается при выпечке? У меня 3 режима выпечки: 700 гр. 900 гр. и 1кг.
20.05.2017
не измеряла но булка огромная до верха, прям в крышку упирается. если 3 часа печь, а если 2 часа, то меньше булка
20.05.2017
Пеку в духовке, использую Французскую штучку, мне очень нравится.
11.05.2017
Точно, французская штучка! Не так обозвала)))) я как то пирожки делала, очень понравилась именно эта мука.
11.05.2017
Кулич в хлебопечке Знакомьтесь мой хлебушек!