Что за зверь, хлебопечь.....
Рецепты для ХлебопечкиДевочки купила хлебопечь , на радостях открыла книгу рецептов и начала печь... Но первый хлеб комом(сырым таким).... попробовала допечь в духовке, результат тот же, поняла, что дело в тесте.... Подскажите какой фирмы ингридиенты вы используете для хлебопечки? Вот не раз вижу муку "Французская выпечка".. Подойдет ли она? Что посоветуете?
Irina
Не парьтесь с весами) вся мерная посуда есть в комплекте. Начните с хлебопекарной муки, на ней легче учиться. И смотрите что бы дрожжи были активные. При замесе посмотрите, если тесто жидкое, а у вас скорее всего жидкое тесто получается, посыпьте муки. Комок теста должен быть упругим и красивым шариком. Во время выпечки крышку не поднимайте. Имейте ввиду, если добавляете растительное масло, тесто поднимется выше, чем на сливочных маслах. Продвинутые хлебопекари советуют не смешивать соль и сахар при закладке)))
11.05.2017
Ответить
Анастасия
В любом случае, по какому бы рецепты Вы не готовили хлеб, следите за колобком, пользуйтесь ложкой и стаканом, что идут в комплекте. Не достаточно просто все отмерить, забросить в хлебопечь (кстати, кладите в последовательности той, какая указана в инструкции к Вашей печке, у кого-то сначала жидкость, у кого-то сухие ингредиенты), закрыть крышку и забыть до сигнала о готовности. У муки разная влажность и, значит не возможно ее положить всегда одинаково. Даже открыв только что новую пачку и использовав ее же через 2 дня уже разница видна, не говоря уже о производителях. В общем, на первом замесе, берите лопатку и минут через 7 смотрите, чтобы колобок был сформирован правильно, помогите собрать ему всю муку, он не должен ползти по стенкам ведерка, он должен быть именно колобком, т.е. шаром, который не прилипает к ведру, и в то же время не через чур плотный, с трудом поддающийся замесу. Если видите, что колобок не сформирован, вязкий, от стенок нормально не отстает, добавьте муку по чуть-чуть (судя по всему, у Вас муки было не достаточно). Если наоборот, получается слишком тяжелый, подлейте водички чуть. И снова смотрите. Не бойтесь трогать его пальцем, проверяя плотность, кто-то сравнивает хорошего колобка с плотностью мочки уха, кто-то с детской попкой ))) Со временем Вы научитесь на глаз определять правильного колобка.
11.05.2017
Ответить
Анастасия
Не за что! Удачи. Все получится! Надеюсь, следующий пост уже будет с красавцем -хлебом! 😊
11.05.2017
Ответить
Екатеринка
Уже!))) Сейчас муж приедет с работы, я все красивенько нарежу и покажу! Спасибо всем большое, хлеб действительно получился!!))
11.05.2017
Ответить
Ирина
У меня вообще не ладится с хлебопечкой, а у мужа по тем же рецептам всё отлично)) Он сказал, что я меряю обычными чайными ложками, а надо той мерной ложкой, которая идёт в комплекте. И обязательно кухонными весами! Мы используем обычную муку, думаю, что в вашей муке только название особенное, а в целом она такая же.
11.05.2017
Ответить
Natali OKHA
Вы знаете, такая же история была у моих друзей, пока они не купили кухонные весы и не начали закладывать продукты по весам, после этого хлеб стал получаться идеальным. И мне дарили хлебопечку и весы сразу. Не знаю в этом причина или нет, но у меня хлеб с первого раза получился вкусненьким и красивеньким)
11.05.2017
Ответить
Екатеринка
Сегодня все сделала по кухонным весам! Все супер ! Скоро пост выложу!))))
11.05.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Попробуйте белый хлеб по такому рецепту:
700гр муки высший или первый сорт
400мл воды t' комнатная или теплая
1.5ч.л дрожжи сухие ( на первое время возьмите разные пакетики, потом выберите что понравилось)
1с.л сахара
2ч.л соли
Или отрубной хлеб:
650гр муки высший или первый сорт муки
50гр отрубей
400мл воды теплой
1.5чл дрожжей сухих
2чл соли
1сл сахара
*Хлеб горячим лучше не резать, подождать когда остынет, чтоб не слипался.
У вас два винтика мешалки?
11.05.2017
Ответить
Екатеринка
Винтик один, ну и сама хлебопеч я так поняла не стандартная, маленькая.
11.05.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
покупаю обычную дешевую муку в магазине высшего сорта
я ее даже смешиваю с льняной, овсяной, кукурузной, гречневой, ржаной.
попробуйте печь хлеб по этому рецепту, меня никогда не подвадил
1 стакан воды
1 ч.л соли
2 ч.л с горкой сахара
2 столовые ложки масла подсолнечного
3 стакана муки ( и запомните на 1 стакан воды, всегда 3 стакана муки, не больше и не меньше, пропорция такая)
2 ст л молока сухого, если нет можно без него, с ним просто вкуснее.
11 грамм дрожжей живых или 1 ч.л сухих.
11.05.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
да, у меня хб сначала жидкое, потом сухое, если у вас наоборот, бывает такое, то наоборот сделайте.
я всегда по порядку, как вам написала так и кладу продукты.
главное сахара с горкой, чем больше сахара, тем пышнее будет ваш хлеб) но больше 3 ч.л класть не стоит)
11.05.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
базовый, обычно он первый
как научитесь пользоваться первым, пробуйте другие.
сейчас я хлеб выпекаю на быстром режиме, который 2 часа. но в нем хлеб меньше выходит.
еще по мере опыта, начните добавлять к этому рецепту травы, мне нравится укроп, базилик, еще сушеный чеснок.
11.05.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
удачи, выкладывайте что получилось.
я теперь уже как полгода пеку хлеб только в ней
тесто тоже в ней делаю.
11.05.2017
Ответить
Mila
Скажите, какой вес хлеба получается при выпечке? У меня 3 режима выпечки: 700 гр. 900 гр. и 1кг.
20.05.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
не измеряла но булка огромная до верха, прям в крышку упирается.
если 3 часа печь, а если 2 часа, то меньше булка
20.05.2017
Ответить
Таня с Ленечкой
Пеку в духовке, использую Французскую штучку, мне очень нравится.
11.05.2017
Ответить
Екатеринка
Точно, французская штучка! Не так обозвала)))) я как то пирожки делала, очень понравилась именно эта мука.
11.05.2017
Ответить