Вопрос-рассол для дагестанского сыра .

Дагестанские сыры тоже бывают разные и следовательно и способы хранения различны. Сычужные сыры и молодые нежные не переносят хранения во влажной среде. Если сыр типа брынзы, то его нарезают крупными брусками, складывают в банки и полностью заливают сывороткой или, если хотите, солевым раствором ( на 1,5 л воды 5 ст.л. соли). Хранить в холодильнике под крышкой.
02.06.2017
Я не знаю, особенный ли вам нужен рассол, но я делаю так - беру крупную соль, развожу в воде, пока яйцо куриное(в скорлупе, сырое, естественно ) не всплывёт на поверхность жидкости. Если всплыло, значит соли достаточно. Вынимаем яйцо, заливаем сыр )
02.06.2017
Делаем так же👍
02.06.2017
Яйцо же грязное, сальмонела может быть на яйце
10.05.2022
Зефирная масса! Помогите советом