Вопрос-рассол для дагестанского сыра .
Секреты кулинарииКак приготовить?
Угостили -а я в этом профан.
Поделитесь те,кто в теме.
Спасибо.
Ирина
Дагестанские сыры тоже бывают разные и следовательно и способы хранения различны. Сычужные сыры и молодые нежные не переносят хранения во влажной среде. Если сыр типа брынзы, то его нарезают крупными брусками, складывают в банки и полностью заливают сывороткой или, если хотите, солевым раствором ( на 1,5 л воды 5 ст.л. соли). Хранить в холодильнике под крышкой.
02.06.2017
Ответить
Deleted
Я не знаю, особенный ли вам нужен рассол, но я делаю так - беру крупную соль, развожу в воде, пока яйцо куриное(в скорлупе, сырое, естественно ) не всплывёт на поверхность жидкости. Если всплыло, значит соли достаточно. Вынимаем яйцо, заливаем сыр )
02.06.2017
Ответить