Войти Регистрация
Специи, приправы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97736 участников, 87744 вопроса

Пельмени и вареники

Ищу рецепт мягкого теста для пельмений

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

http://рецепты-юльетты.рф/vareniki-pelmeni/vkusnye-vareniki-s-kartoshkoj-foto-recept.html

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте заварное тесто. Очень вкусно выходит.

Ответить
Россия, Москва
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Не правильный адрес

Ответить
Россия, Москва

У меня все открывает

Там еще много рецептов с этим тестом

Ответить
Россия, Москва

у меня все открылось

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У меня не открывается

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Не открывает

Ответить
Россия, Москва

Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо




Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички или же уменьшить количество муки . Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.




Ответить
Россия, Москва

Спасибо за подробный рецепт , обязательно попробую .

А скажите ,пжл, вы пельмешки сразу варите или после заморозки ? Где-то здесь читала , что после заморозки лучше , т.к. не разлепляются при варке ..

Ответить
Россия, Москва

Девочки, это не мое) рецепт скопирован с ссылки, которая не открывется у автора.

Ответить
Настя 3 июня 2017, 18:32
Россия, Москва

Вкуснейшее тесто - если сметанка добавить)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Напишите рецепт

Ответить
Настя 3 июня 2017, 18:36
Россия, Москва

Стандартный рецепт, просто добавляете сметану и желток, помимо воды, муки, соли и ещё не помню чего.. тесто получается очень нежным)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Тесто мягкое

Ответить