Любаша
http://рецепты-юльетты.рф/vareniki-pelmeni/vkusnye-vareniki-s-kartoshkoj-foto-recept.html
03.06.2017
Ответить
Екатерина
Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся .
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.
3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли
Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо
Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.
Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .
Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички или же уменьшить количество муки . Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )
И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .
Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .
Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .
Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку
И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.
Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.
03.06.2017
Ответить
Svetilla
Спасибо за подробный рецепт , обязательно попробую .
А скажите ,пжл, вы пельмешки сразу варите или после заморозки ? Где-то здесь читала , что после заморозки лучше , т.к. не разлепляются при варке ..
04.06.2017
Ответить
Екатерина
Девочки, это не мое) рецепт скопирован с ссылки, которая не открывется у автора.
04.06.2017
Ответить