Жаркое из куриного мяса с рисом и ананасами
Блюда из птицы
- рис - 200 г;
- куриное филе (у меня мясо с трех бедрышек) - 500 г;
- ананасы консервированные - 1 банка;
- сливки - 100 мл;
- сыр - 150 г;
- карри - 2 чайные ложки;
- соли и черный перец.
Рис промыть. Духовку разогреть до 180 градусов.
Филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, немного посолить и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая ~ 5 минут.
В форму для запекания выложить рис, равномерно распределить его по дну.
Сверху выложить курицу.
С ананасов слить сок в стакан. Кусочки ананасов выложить на курицу.
В стакан с соком добавить сливки (объем жидкости нужно довести сливками до 400 мл), карри, соль и перемешать.
Жидкость равномерно вылить в форму.
Сыр натереть и выложить на ананасы.
Запекать до готовности риса.
Приятного аппетита!