Кабачки и баклажаны по-летнему.
Блюда из овощейСовсем не пп!
Одно из моих любимейших летних лакомств.
Решила сделать сразу и кабачки, и баклажаны.
1 небольшой кабачок,
1 небольшой баклажан,
3 ст.л. муки,
Растительное масло для жарки,
1 крупный томат,
3 ст. Л. сметаны,
3 ст. Л. майонеза,
1 зубчик чеснока,
Зелень (петрушка, укроп),
Соль, перец
Сначала моем баклажаны, обрезаем попку, нарезаем вдоль на пластины толщиной 0,5-0,7 см, солим и оставляем на 15 минут чтоб дали сок и ушла горечь. Промакиваем бумажным полотенцем. Планируем в муке. Кабачки чистим от кожуры и нарезаем аналогично (у меня поперёк, кружочками). Тоже панируем в муке. Немного обжариваем кабачки и баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Кабачки после того, как поджарилась одна сторона, переворачиваем и прям на сковороде немного присаливаем. Выкладываем на тарелку слой жареных кабачков/баклажанов, немного сказываем соусом, сверху режем тоненько томат пластинами. Украшаем (я этот пункт пропустила), подаём на стол!
Соус:
Смешиваем майонез, сметану, рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль и перец.