Ревень
Блюда из необычных продуктовВчера случайно забрели на заброшенный огород бабушки мужа.
И на него нахлынули воспоминания о том, как он в детстве ел пирог с ревенем.
Ревень это такое дивное растение.
У которого, очень кислые вкусные стебли)
Тетя мужа вспоминала рецепт детства:
- шесть яиц
-стакан муки
-полтора стакана сахара
(Почти шарлотка, только слаще. Растение кислое)
А я вспоминала, как в детстве моя бабушка варила мне компот)
Так что сегодня был чудный день.
В процессе "гугления" выяснила, что его можно на зиму заморозить)
Чем я по осени и займусь.
п.с. пирог обалденный. Сегодня друзья в гостях были. Пирог съели весь)
Юлия
Катя, а как ревень ты готовила для начинки? В чем он у тебя плавает на фото?
19.07.2017
Ответить
Juli
я как раз на прошлые выходные делала пирожки. начинка было 4-ре: вишня, персики, смородина и ревень+яблоко. я думала, что домашние как всегда отдадут предпочтение вишни ну и персикам, а оказалось, что всем понравился именно ревень+яблоко)
06.07.2017
Ответить
ВалентинА
Я на севере Германии такой пирог ела, его со сливками взбитыми подают, называется Rhababerkuchen (Рабабен)))
04.07.2017
Ответить
Любовь
у нас тоже растет, но что-то до пирога не додумались ни разу))) Надо попробовать испечь) А компот очень люблю!
03.07.2017
Ответить
Irene
А я из него кисель делаю или шарлотку ревень+клубника. Очень любим всей семьей!
03.07.2017
Ответить
Оля
Я про ревень в первый раз вообще прочитала в книге "Рецепты идеального брака") Никогда не ела...
03.07.2017
Ответить
Оля
Не знаю, с юмором ты это сказала или нет, но именно эта книга даёт мне спокойствие в семье. Когда я уже чувствую, что всё меня бесит, и я уже готова сорваться, беру её, читаю, и становится мне спокойно и легко. Валиум мой)
03.07.2017
Ответить
ЕС
03.07.2017
Ответить
Катя
мы всегда ревень морозим, компот потом зимой варим, замечательный получается
03.07.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.