Жареные лисички на зиму
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, кто делает такую заготовку?
поделитесь рецептом. не пойму, какое лучше мало- сливочное или растительное... Лук надо добавлять? сколько будет храниться под капроновой крышкой?
Юлия
на зиму не жарила, но свежие всегда делаю со сметаной
http://povaroff.net/recipe/3 жареные лисички со сметаной.
25.07.2017
Ответить
Катерина
отварить и в морозилку.
все таки это грибы. можно отравиться, не дай Бог.
25.07.2017
Ответить
Нигихаями
Я давно не закатываю жареные грибы. Лисички чуть отварю и в морозилку. А потом жарю.
25.07.2017
Ответить
Светлана
Мы просто обжариваем на топлёном масле без лука и по контейнерам в морозилку. Сколько надо столько и взял, хоть в суп,хоть в картоху.
25.07.2017
Ответить
Катя
меня давно одна финка научила (это у них национальный гриб) только так и делаю:
грибы помыть, просушить и порезать на горячую сковородку под крышку БЕЗ МАСЛА и ВОДЫ. Они очень быстро дают свой сок и начинают в нем томиться. Минут через 20 добавляю соль.
И либо по банкам если на зиму. Либо туда уже масло и лук если сразу есть.
Зимой достаю и уже использую по надобности: с луком обжарить, в куриный фарш, как начинку ....
Правда всегда все банки храню на холоде (даже соленые огурцы). Но это мой бзик.
25.07.2017
Ответить
ириска
Катя, спасибо! сделала так на пробу)
решила понемногу в разных вариациях сделать)
27.07.2017
Ответить
maNatasha1975
Я в прошлом году на растительном масле жарила, лук не добавляла. Прежде чем закрыть капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, положила горчичный пакетик (горчичник). Последнюю баночку доели в мае, всё хорошо сохранилось!
25.07.2017
Ответить