Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87741 вопрос

Бухашка из ягоди трав))

Попала мне вожжа под одно место, хочу сделать алкоголь на ягодах или травах.

Погуглила рецепт ликера. Водка+ягоды, настаивать несколько недель, потом процедить...

Научите, подскажите, что можно сделать вкусного и простого и какие ягоды лучше использовать.


Комментировать

Комментарии

Россия, Дмитров

Мы делали Дух Рождества и настаивали два месяца. Клюква, мандарины, корица, сахар или мед, водка
Неделю назад снова поставили. И ещё новые рецепты. Лесная земляника. Черника с лимоннной цедрой. Черника и земляника
Стоять также будет два месяца

Ответить

Дух Рождества))) надо тоже забабахать)

Ответить
Россия, Дмитров

тада пишу подробный рецепт
клюква 1кг
мандарины 4шт
корица 2 палки
сахар 1 кг
водка 1 л
Через два месяца всё процеживали сквозь мелкое сито и по красивым бутылочкам. Прекрасные подарки друзьям на нг)

Дух Рождества справа)))

Ответить

так, а мандарины и клюкву как класть? измельчать?

Ответить
Россия, Дмитров

мандарины отжимали, клюкву можно блендером с сахаром замесить

Ответить

еще подскажи где хранить, пока настаивается? в холодильнике?

Ответить
Россия, Дмитров

Не. В хрущ-ящике))))

Ответить

не имеем оного)

Ответить
Россия, Дмитров

а где прохладно и темно? может в ванной комнате?

Ответить

ха-ха)) дома жара, в ванне теплый пол))

в шкаф обычный поставлю что-ли...

Ответить
Россия, Дмитров

да теплом полу, чую, забродит)))))))))

Ответить

запишу))

а зеленое что?
блин, мне тоже графин такой нужен)
Ответить
Россия, Ульяновск

В фикс прайсе 55 р

Ответить

схожу) спасибо!

Ответить
Россия, Дмитров

Остальные три-это нам подарки на нг от знатных алхимиков)))). Зеленое-абсент, пахнет тархуном
Рядом кора дуба и шоколад

Ответить
Россия, Москва

Делала из фейхуа по осени, оч вкусно

Ответить

хаха, жаль что у нас только вишня и смородина имеется))

Ответить
Россия, Москва

Шесть дней назад смородину на спирту поставила, через недельку будем пробу снимать)

Ответить

я тоже, только с водкой) на месяц оставлю)

Ответить
Россия, Москва

Так может аналогично сделать то

Ответить
Россия, Москва

http://forum.say7.info/topic49479.html

Вместо фейхуа смородину например

Ответить
Литва, Вильнюс

Еще у белоники есть рецепты наливок разных.

Ответить
Литва, Вильнюс

Я из клубники делала. Водки поллитра, ягод около кг( может грамм 600-700) сахара грамм 50. В банку клубнику, сахар и водкой залить. Стояло недели 2. Периодически потряхивала. Потом перелила в бутылку. Клубнику выкинула. Можно процедить что б клубничных "останков" не плавало, но мне и так норм. Оч вкусно. Думаю так можно и с любой ягодой делать. Можно ванили добавить в клубнику.

Ответить
Россия, Москва

Я один раз из чёрной смородины делала, вкусно получилось. Банка ягод, не полная, сверху сахар и водка, убрать и забыть))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как про такое можно забыть?! :)

Ответить
Россия, Ульяновск

а если со спиртом? Проканает? можно кепость регулировать???

Ответить
Россия, Москва

Думаю, проканает) почему нет?

Ответить

поняла, сделаю)

Ответить
Олеся 27 июля 2017, 14:52
Россия, Волгоград

Есть ооочень интересный сайт ромовый дневник, там ооочень много рецептов. Я делала и "коньяк", и "бехеровку", и "лимончелло". ну и вишневку само собой разумеется!

Ответить
Наталюшка 27 июля 2017, 14:30
Россия, Самара

У меня муж делает с клюквой. Гостям очень нравится, я даже и не пробовала. Вот решил ещё попробовать с лимоном. Поставил в темном месте, потом будет пробовать)))

Ответить
Украина, Запорожье

не помню как именно делать но одно время не пила и было много спирта )делала много разных для гостей.самая вкусная получается с малины и вишни

Ответить

вот и я хочу для гостей, ни и сама попробую))

малина дорогая в этом году, пойду за вишней)
Ответить
Украина, Запорожье

ты главное по дольше держи прям несколько недель надо

Ответить

я не тороплюсь) зимой будем пробовать или дождливой осенью)


Ответить
Россия, Абакан

саша передерживать тоже нельзя, мы месяц держим, там потом косточки как то типо портят напиток

Ответить
Россия, Абакан

там всё просто Саш) трёхлитровая банка, вишня (желательно не мыть чтоб была без воды либо на дуршлаг опрокинуть и пусть стекает). набиваем банку почти до верха, туда заливаем водку, литр обычно уходит, сверху крышкой (обычная капрновая но хорошо помытая ошпаренная кипятком), в тёмное место на месяц. потом сливаем в бутылки, ягоды отжимать не надо, просто сливаешь через сито или дуршлаг. мы так делаем с вишней, клюквой и брусникой. супер напиток, обычно у нас его женщины в семье пьют, потому что деликатес)))

Ответить
Юлия 7 августа 2017, 11:47

А держать банку, когда процесс идет в холодильнике или например просто в шкафу,?

Ответить
Россия, Абакан

когда готовится в темном месте, не в холодильнике, а когда уже готово и вы процедили в бутылку можно и в холодильнике хранить, она холодная вкуснее. вот только недавно муж из брусники сделал, очень ароматная. я не пила конечно, но понюхала)

Ответить
Юлия 7 августа 2017, 12:25

Спасибо большое)))

Ответить

блин, а я в холодильнике настаиваю))) уберу)

Ответить
Россия, Абакан

нет настаивать в темном, желательно прохладном месте.

Ответить

ой, я тебе про желе тут отвечаю)))

Ответить
Юлия 7 августа 2017, 11:52

А я это ликёр то же буду делать)) вкуснятина пишут) а ты его сделала?

Ответить

по банкам разлила, крышками закрыла( у меня капроновые, у мамы закручивающиеся), дала остыть, и потом в холодильник. Это желе должно хранится в холодильнике.

Кстати, еще можно вишню блендером измельчить и по той же схеме.
Ответить
Юлия 7 августа 2017, 11:53

Спасибо) с вишней у меня беда, только морожу ее, больше не нравится с нее ничего, вот желе и бухаловку попробую сделать)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

ДД! Вишню с косточкой?

Ответить
Россия, Абакан

да с косточкой прям целиком, там вот смысл в том что сильно долго передерживать нельзя, после 30 дней сливать надо, и повторно те же ягоды новой партией водки тоже не заливают, мы даже из замороженной вишни ставим зимой

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ясненько)) А как долго потом храниться это чудо?))

Ответить
Казахстан, Темиртау

у нас до сих пор хранится в холодильнике а прошел уже год

Ответить
Россия, Абакан

ну мы в чистые бутылки из под вина или водки переливаем, желательно чтоб бутылка стеклянная была, долго не хранится, мы её делаем под события какие то например, а на праздники с гостями долго не стоит. желательно в холодильнике или в тёмном месте хранить.

Ответить

понял)), без сахара?

Ответить
Россия, Абакан

без сахара, только ягоды и водка, с вишни это вообще обалденный напиток, холодненький если так вообще)

Ответить

слушай, а у него сколько градусов? меньше 40 же?

Ответить
Россия, Абакан

специально сколько на выходе получается не замеряли, но конечно ниже 40 уже из-за того что разбавляется с соком ягод, оно очень легко пьётся.

Ответить

я в первый раз, поэтому туплю немножко😜

Ответить
Россия, Краснодар

В этом году сделала клубничную, вишневую, малиновую наливку (рецепты из инета). Не все ж мужикам алкоголь в бочки заливать. Надоели их бренди и коньяк. Хочу еще на боярышнике и чем-нибудь подобном сделать....

Ответить